1: 3 in Ansfelden! Dritte Niederlage in Serie für SC St. Valentin

Zum Auftakt der Runde 9 der Bezirksliga Ost traf der Aufsteiger Union Humer Ansfelden auf den SC St. Valentin. Die Valentiner benötigten dringend Punkte um aus dem Tabellenkeller zu klettern, Ansfelden konnte nach drei NIederlagen in Folge letzte Woche in Kronstorf endlich wieder einen Sieg feiern und wollte dieses Wochenende unbedingt nachlegen. In einer engen Partie siegte schließlich die Heimelf, die sich mit dem diesem Erfolg im Mittelfeld festsetzen kann, mit 3:1. St. Valentin steht nach der dritten Niederlage in Folge weiter ganz unten in der Tabelle. Der zukünftige Trainer steht vor einer schwierigen Aufgabe.

Drei Freistoßtreffer in Halbzeit eins

Beide Teams begannen vorsichtig und tasteten sich erstmal ab. Die erste große Möglichkeit hatte Ansfeldens Bauer in der 11. Minute, aber er brachte das Kunststück zuwege, den Ball nach einem Stanglpass über das leere Tor zu schießen. In Minute 15 gabs Freistoß für St. Valentin nach einem unnötigen Foul an der Strafraumgrenze. Ronald Hammerschmid ließ sich nicht zweimal bitten und hämmerte die Kugel zum 0:1 in die Maschen. Nur drei Minuten später Freistoß auf der anderen Seite und Patrick Lukic zirkelte das Leder unhaltbar per Lattenpendler ins Tor zum Ausgleich. Kurz darauf beinahe wieder die Führung für die Gäste. Nach einem Fehler in der Verteidigung der Heimischen zog Hammerschmid allein auf Goalie Lüftner zu, aber der parierte großartig. In der 27. Minute wieder Freistoß für Ansfelden. Diesmal von der linken Seite aus etwa 30 Metern. Der abermals von Lukic getretene Ball wurde länger und länger und senkte sich hinter Golie Sallinger ins Kreuzeck zum 2:1 für die Mayr-Elf. Danach gaben die Ansfeldner nochmals richtig Gas, aber zweimal rettete die Stange für die Gäste. In der 35. Minute gabs zudem noch die Ampelkarte für den Valentiner Torschützen Hammerschmid. Hammerschmid mit Selbstkritik: "Eine klare Sache, ich war zu spät dran und erwische den Gegenspieler."

St. Valentin mit zehn Mann stärker

In der zweiten Halbzeit waren die Ansfeldner nicht in der Lage dem dezimierten Gegner ihr Spiel aufzuzwingen. Ganz im Gegenteil. Die geschickt agierenden Valentiner kamen immer wieder zu guten Einschussmöglichkeiten, scheiterten aber des öfteren an der eigenen Abschlussschwäche oder an Ansfelden-Goalie Moritz Lüftner. Fünf Minuten vor dem Ende die Entscheidung aus einem Konter. Doppeltorschütze Lukic spielte einen Stangler und Markus Bauer brauchte nur mehr zum 3:1-Endstand einzuschieben. Ansfelden sicherte sich somit hart erkämpfte drei Punkte.