5:3! SC Kronstorf setzt sich mit einem wahren Spektakel vom Tabellenende ab

In der zwölften Runde der Bezirksliga Ost hatte der SC Kronstorf im zwölften Heimspiel die Chance, den Abstand zum Tabellenende größer werden zu lassen. Jedoch muss dazu - anders als in den letzten vier Partien - gewonnen werden. Die Aufgabe war keine leichte, da mit Neuhofen/Krems der Tabellenzweite zu Gast war. Nach der heutigen 5:3-Niederlage in Kronstorf bestätigte Neuhofen/Krems den Abwärtstrend und verlor wieder einen Punkt gegenüber Tabellenführer Doppl-Hart.

Voller Angriff ab der ersten Minute

SCK-Trainer Mario Mittendorfer war beim Telefoninterview vom Spiel in Kronstorf begeistert. "Die Partie begann ohne Abtastphase und bereits nach zwei Minuten stand Patrick Niederhuber alleine vor Torhüter Stefan Oberleitner. Ein Foulspiel des Torhüters wurde nicht gegeben und so wurde das Spiel mit einem Abstoß fortgesetzt", so sah Mittendorfer die erste Torraumszene. Nach fünf Minuten vergab Patrick Niederhuber seine erste Großchance. Doch nach 14. Minuten traf er zur verdienten 1:0-Führung nach einer schönen Kombination mit seinem Bruder Thomas. Beim 2:0 versenkte Patrick Niederhuber einen Stangler nach 20 Minuten. "Danach beruhigte sich die Partie ein bisschen und der Gegner konnte sich auf unser Spiel etwas besser einstellen", so Mario Mittendorfer über die folgenden Minuten. Kurz vor der Halbzeit startete Neuhofen/Krems die erste Drangphase ihrerseits. Nach einer Ecken- und Einwurfserie erarbeitete Joszef Rompos den 2:1-Anschlusstreffer.

Quatropacker Patrick Niederhuber mit den Saisontoren 11, 12, 13 und 14!

Neuhofen kam offensiver als noch in der ersten Halbzeit aus der Kabine. Stefan Immler konnte einen weiten Ball der Gäste abfangen und in der 47. Minute auf Patrick Niederhuber durchstecken, welcher sein 13. Saisontor bejubeln durfte. Neuhofen riskierte danach noch mehr und gab nie auf. Wieder konnte der SCK einen Ball abfangen und den Gegenangriff einleiten. Lukas Kollnberger beging sein zweites Gelb-Foul und wurde  - vom schwachen Schiedsrichter Greinecker - zurecht vom Platz gestellt. Der darauffolgende Freistoß wurde von Sebastian Weidlinger im Tor von Stefan Oberleitner versenkt - 4:1 nach 52 Minuten. "Dies war aber - unglaublicherweise - noch immer nicht die Entscheidung", so der euphorisierte SCK-Coach. Zwei Minuten später versenkte Thomas Berhuber einen Freistoß auf der anderen Seite im kurzen Kreuzeck der Mittendorfer-Elf. Mittendorfer über die Einstellung der Gäste: "Die Neuhofner spielten nicht schlecht und gaben nie auf. Nach dem 4:1 prügelten sie jeden Ball nach vorne, und jeder Ball war gefährlich - sie haben vorne dementsprechend große Spieler". Nachdem Patrick Niederhuber zum 5:2 - sein vierter Treffer am heutigen Samstag - traf, wurde die Partie immer noch nicht ruhiger. Die Neuhofner spielten weiter mit einem offenen Visier und konnten durch Dominik Landerl eine Viertelstunde vor Ende des Spektakels noch das 5:3 erzielen. "Von Anfang an waren wir heute gut in der Partie und ich hatte immer ein gutes Gefühl, dass wir die Partie für uns entscheiden können", so die Abschlussbemerkung des Trainers des Aufsteigers aus Kronstorf.