Viktoria kehrt mit Schützenfest auf Erfolgsspur zurück

marchtrenk viktoriaregau unionDie bittere Niederlage in Zipf vergangene Woche dürfte für die ASKÖ SV Viktoria Marchtrenk nur ein Ausrutscher gewesen sein. Gegen Aufsteiger Union Raika Regau kehrt man auf die Siegerstraße zurück, dreht einen 0:1-Rückstand in einen Kantersieg. Fünf der insgesamt sieben Tore resultieren aus ruhenden Bällen. Die Marchtrenker verbessern sich damit auf Rang zwei der Bezirksliga Süd powered by Schachner Wintergarten-Technik.

Ereignisreicher Auftakt

Die Gäste aus Regau erwischen einen perfekten Start in die Partie. Nach einem Foul von Fischer an Fluch legt sich Franz Josef Eizinger den Ball auf der linken Seite für den anstehenden Freistoß zurecht. An Freund und Feind vorbei zirkelt er das Leder ins lange Eck - 0:1 (11.). Die Antwort der Hausherren lässt nicht lange auf sich warten. Zwei Minuten später zeigt Viktoria-Spielertrainer Ewald Brenner, dass er noch nichts von seiner Klasse aus Bundesligazeiten eingebüßt hat. Aus fast 30 Metern knallt er einen direkten Freistoß platziert in den Winkel - 1:1. Danach die Marchtrenker am Drücker, wollen die erstmalige Führung. Zunächst scheitert man noch an der Stange, ehe eine weitere Standardsituation in Minute 27 Tor Nummer zwei zur Folge hat. Fischer bedient Arslan im Sechzehner, bei dessen Schussversuch sieht Schiedsrichter Karassek ein Handspiel von Regaus Simai. Den Strafstoß verwandelt Jakub Hymr zum 2:1 (27.).

Ex-Bundesligaprofi glänzt als Torjäger

Die Viktoria hat im weiteren Verlauf der ersten Halbzeit mehr vom Spiel, kann wieder an die Leistungen aus den ersten drei Runden anschließen. Regau versteckt sich nicht, wird aber nur selten gefährlich. Etwa bei einem weiteren Eizinger-Freistoß, der das Tor knapp verfehlt. Sekunden vor dem Pausenpfiff legt die Brenner-Elf nach. Sascha Lengauer setzt sich auf der linken Seite durch, den klugen Rückpass kann Arslan nicht verwerten. Etwas glücklich landet der Ball jedoch bei Hymr, der mühelos zum 3:1 einschießt. Mit der ersten echten Torszene in Hälfte zwei ist die Entscheidung schließlich gefallen. Ballgewinn Ewald Brenner im Mittelfeld, mit einem satten Schuss aus der Distanz bezwingt er Goalie Foric (52.).

Halbes Dutzend voll

Trotz des relativ aussichtslosen Rückstandes geben sich die Gäste nicht auf. Man spielt weiter nach vorne, sucht seine Chancen. Die Viktoria zwar mit Vorteilen, Regau aber phasenweise mit guten Aktionen in der Offensive. Beide Mannschaften verzeichnen einige Halbchancen, ehe acht Minuten vor dem Ende Tor Nummer sechs fällt. Ein kurz abgewehrter Corner landet bei Brenner, dessen Schuss wird abgeblockt. Gerald Derflinger schaltet am schnellsten, schiebt zum 5:1 ein. Den Schlusspunkt setzen die Gastgeber wenig überraschend aus einer Standardsituation. Aus fast 25 Metern bezwingt Roland Eggertsberger Goalie Foric mit einem herrlichen Freistoß über die Mauer in den oberen Winkel (87.). Die Viktoria damit punktegleich mit Spitzenreiter Hertha auf Rang zwei, Regau neues Schlusslicht.