Später Ausgleichstreffer verhindert Mondsee-Erfolg in Pichl

pichl svmondsee bigDank eines Treffers in der Schlussphase rettet der SV Entholzer Pichl im Heimspiel gegen die Union Raiffeisen Mondsee einen verdienten Punkt. Während die Scherpink-Elf nach starkem Beginn früh in Führung geht, kommen die Hausherren in Hälfte zwei immer besser ins Spiel. Die Mondseer warten damit seit drei Runden auf einen vollen Erfolg, fallen auf Rang sechs der Bezirksliga Süd powered by Schachner Wintergarten-Technik zurück.

Märzendorfer per Elfer zur frühen Führung

Die erste halbe Stunde gehört klar den Gästen. Die Mondseer treten dominant auf, spielen ihre ganze Klasse aus. Folgerichtig gelingt der Union nach nur acht Minuten in Führung. Einen etwas fragwürdigen Strafstoß verwandelt Klaus Märzendorfer zum 0:1. Wenige Minuten später herrscht erneut Elferalarm, Schiedsrichter Krassnitzer sieht die Attacke aber außerhalb, entscheidet auf Freistoß. Die Gäste erarbeiten sich danach weitere gute Einschussmöglichkeiten, können ihren Vorsprung jedoch nicht ausbauen. Nach etwas mehr als einer halben Stunde nimmt der Druck der Scherpink-Truppe ab, die Pichler können sich mehr und mehr befreien. Den Mondseern kommen Präsenz und Durchschlagskraft abhanden.

Makowski rettet Pichl Punkt

Das bleibt auch nach dem Seitenwechsel so. Mit zunehmender Spieldauer bekommen die Hausherren die Oberhand, setzen immer wieder gefährliche Akzente in der Offensive. Man ist dem Ausgleich in dieser Phase deutlich näher als die Union der Entscheidung. Nach etwas mehr als einer Stunde hat Attila Böjte eine Riesenchance auf dem Fuß, sein Volley verfehlt das Gehäuse knapp. Im Gegenzug vergeben die Mondseer ihre beste Chance im zweiten Durchgang. Endesgrabner legt alleine vor Goalie Pupeter nochmals quer, Patrick Rindberger scheitert an einem Pichler Verteidiger, der auf der Linie für seinen Schlussmann rettet. Den Nachschuss setzt Märzendorfer drüber. Trotz eines weiteren guten Märzendorfer-Versuches knapp über das Tor gelingt den Gästen offensiv nur noch wenig. Die Pichler werfen in den Schlussminuten alles nach vorne - und werden belohnt. Fehler bei der Union, Angriff über die linke Seite, die Hereingabe verwertet Daniel Mieczyslan Makowski zum 1:1 (88.). Wenige Augenblicke vor Schluss rettet Keeper Bachleitner den Mondseern mit einer Glanztat den Punkt.

Stimme zum Spiel

Franz Scherpink (Trainer Union Raiffeisen Mondsee):
"Unterm Strich waren wir zu Beginn dominierend, auch so, dass man ohne Weiteres 2:0 führen kann. Im Laufe des Spiels haben wir nach vorne hin immer mehr abgebaut. Am Ende müssen wir mit dem Punkt froh sein. Wir sind im Offensivspiel zu wenig stabil. Wir haben gute Phasen, wir können uns für den Aufwand im Spielaufbau aber zu wenig belohnen, weil wir die Offensivaktionen zu wenig nützen und uns die Stabilität fehlt. Wir haben jetzt drei Spiele gegen Mannschaften, die im vorderen Bereich dabei sind. Ich sehe das relativ ruhig. Wenn wir es schaffen, stabiler zu werden und zu punkten, haben wir uns etwas verdient, wenn wir es nicht schaffen, haben wir uns nichts verdient."