Happy End für Mayr-Elf bei Torhagel in Gschwandt

altaltDie Achterbahnfahrt der Union Unis Gschwandt geht weiter: Nach einem überraschenden Sieg bei der Hertha und einer ebenso unerwarteten Niederlage in Altmünster fährt die Mayr-Truppe gegen Aufsteiger UVB Vöcklamarkt einen knappen 4:3-Erfolg ein. Zwar kämpfen sich die Gäste immer wieder ins Match zurück, Patrick Ahamer versetzt den Grün-Gelben aber schließlich den Todesstoß.

Fünf Tore in 40 Minuten

Der Torreigen auf dem Gschwandter Sportplatz wird nach nur sechs Minuten von den Hausherren eröffnet. Zoltan Varga lässt die heimischen Anhänger mit seinem Gschwandt Voecklamarkt 1b Reischenboeck 201013 (3)Treffer zum 1:0 jubeln. Dank einer starken Anfangsphase legen die Hausherren zehn Minuten später nach. Patrick Ahamer bezwingt Goalie Thomae mit einer Direktabnahme aus kurzer Distanz. Der zweite Verlusttreffer scheint die Gäste endlich wachzurütteln. Während bei den Gschwandtern ein leichter Schlendrian hineinkommt, bestrafen die Vöcklmarkter zwei Fehler der Union eiskalt. Zunächst verkürzt Roland Hemdler auf 1:2 (23.), danach sorgt Ilija Ivic mit einem sehenswerten Schuss in den oberen Winkel für den Ausgleich (34.).

Ahamer schießt Union zum Sieg

Doch die Gschwandter lassen nicht locker, wollen die Niederlage von vergangener Woche wiedergutmachen. Es gelingt, den Schalter wieder umzulegen, in einem temporeichen Duell mit vielen Chancen auf beiden Seiten abermals in Führung zu gehen. Gschwandt Voecklamarkt 1b Reischenboeck 201013 (1)Mit einer Energieleistung schießt Philipp Ahamer einen 3:2-Halbzeitvorsprung für sein Team heraus. Nach dem Pausentee verflacht die Partie zunehmends. Das Tempo der ersten Hälfte kann von beiden Teams nicht forgesetzt werden, das Spiel plätschert so dahin. Bis Michael Eberl die Begegnung wieder spannend macht, mit seinem Tor auf 3:3 stellt. Die vermeintliche Entscheidung gelingt den Gschwandtern wenige Sekunden später. Patrick Ahamer schnürt einen Doppelpack, besorgt das Gold-Tor. In den letzten Minuten kommen die Gastgeber nochmals etwas unter Druck, ohne jedoch einen erneuten Verlusttreffer hinnehmen zu müssen.

Stimme zum Spiel

Christian Leitinger (Sektionsleiter Union Unis Gschwandt):
"Ein torreiches Spiel, in dem sogar das eine odere andere Tor mehr passieren hätte können. Wir sind rasch und verdient in Führung gegangen, haben das Spiel dann leichtfertig aus der Hand gegeben. In der zweiten Hälfte haben wir es verabsäumt, den Sack zuzumachen, einige Chancen stümperhaft vergeben. Wir haben eigentlich in jedem Spiel sehr viele Chancen. Wenn wir vorne nichts machen, sind wir aber im Defensivverhalten zu anfällig. Im Mittelfeldzentrum passen die Abstände nicht richtig, dazu fehlen uns zwei sehr wichtige Spieler wegen Verletzungen. Für uns ist es derzeit ein Wechselbad der Gefühle, jetzt geht es einmal darum, Konstanz hineinzubringen. Das ist derzeit noch unser Manko."