TSV Frankenburg stürzt den Tabellenführer

vorchdorf askoefrankenburg tsvDie Tabellenführung der ASKÖ Vorchdorf ist vorerst wieder Geschichte! Grund dafür ist eine überraschende Heimniederlage gegen den TSV Frankenburg. Die immer stärker werdenden Gäste zwingen die Sirocic-Elf mit einem verdienten 2:0-Erfolg in die Knie, arbeiten sich auf Rang vier der Bezirksliga Süd powered by Schachner Wintergarten-Technik vor. Vorchdorf ist einen Punkt hinter der Hertha Zweiter.

Frühe Führung für freche Frankenburger

Bereits in der Anfangsphase erarbeiten sich die Gäste aus Frankenburg drei gute Möglichkeiten auf den Führungstreffer. Die Erlach-Elf tritt frech auf, geht mit breiter Brust in die Partie. Das scheint die Vorchdorfer etwas zu überraschen, die Hausherren finden zu keinem Zeitpunkt zu ihrem Spiel. Insbesondere in der Vorwärtsbewegung präsentieren sich die ASKÖ-Kicker an jenem Nachmittag ungewohnt harmlos. Gegen kompakte Frankenburger fehlen Mittel und Ideen, um Druck aufzubauen und Chancen zu kreieren. Ganz anders die Gäste, die spielerisch wie kämpferisch zu überzeugen wissen. Nach knapp einer halben Stunde sorgt ein Elfmeter für die verdiente Führung für den TSV. Manfred Winkler verwandelt zum 0:1 (28.).

Burgstaller mit der Entscheidung

Kurz vor der Pause haben die Vorchdorfer Glück, als die Latte einen höheren Rückstand verhindert. In den zweiten 45 Minuten ändert sich das Bild ein wenig. Die ASKÖ kommt etwas auf, verzeichnet ein leichtes Plus an Spielanteilen. Allerdings gelingt es weiterhin zu selten, den Gegner tatsächlich in Bedrängnis zu bringen. Die Frankenburger zu souverän im Defensivverhalten, die Vorchdorfer ohne zündende Einfälle. Daran ändert sich auch in der Schlussphase nichts. Die Entscheidung fällt schließlich vier Minuten vor dem Ende, als Sebastian Burgstaller aus einem Konter das 0:2 erzielt. Die ASKÖ ist zu diesem Zeitpunkt nur mehr zu Zehnt, Tayfur Sabur sieht fünf Minuten zuvor die Gelb-Rote Karte - ein insgesamt etwas harter Ausschluss. In der Nachspielzeit wird auch Marco Kontschieder mit zwei Gelben Karten innerhalb weniger Sekunden des Feldes verwiesen - der Schlusspunkt eines aus Vorchdorfer Sicht wenig erfreulichen Nachmittages.

Stimme zum Spiel

Hans-Peter Kaiser (Sektionsleiter TSV Frankenburg):
"Ein hochverdienter Sieg. Vorchdorf hatte im ganzen Spiel keine wirkliche Torchance. Es war eine sehr kompakte Leistung, wir haben uns speziell in der ersten Halbzeit viele Chancen herausgespielt. Defensiv haben wir wenig zugelassen. Auswärts 2:0 zu gewinnen - da muss man zufrieden sein."