Zehnte Auswärtspleite besiegelt Thalheimer Abstieg

Nach vier Niederlagen in den letzten fünf Runden der BezirksRundschauLiga Süd hätte die Union Thalheim am allerletzten Spieltag mit einem Auswärtssieg gegen den SK Bad Wimsbach den Klassenerhalt fixieren können. Doch auch Neo-Trainer Erich Renner konnte die eklatante Auswärtsschwäche seiner Mannschaft nich beheben, müssen die Thalheimer nach der zehnten Niederlage im 13. Auswärtsspiel - auch aufgrund des sensationellen Sieges von Kallham bei Vizemeister Hertha Wels - den bitteren Gang in die 1. Klasse antreten.

Dabei gelang den Gästen ein Auftakt nach Maß. Schon in der dritten Minute erzielte Roland Ulrich den Thalheimer Führungstreffer. Doch die Freude währte nicht lange. Zwei Minuten später glich Andreas Schoberleitner zum 1:1 aus. Dann ein Abschlagfehler vom jungen Gästegoalie Marc Oelschlägel und ein Stellungsfehler in der Thalheimer Hintermannschaft, den Bad Wimsbach-Goalgetter  Szilveszter Bori dankend annahm und in der achten Minute das 2:1 erzielte. Nach einem weiteren Stellungsfehler in der Gäste-Abwehr fixierte abermals Bori-Treffer in der 37. Minute mit seinem 25. Saisontor den 3:1-Pausenstand.

In der zweiten Halbzeit übernahmen die Thalheimer wieder die Kontrolle im Spiel und erarbeiteten sich auch gute Chancen, im Abschluss fehlte aber die Genauigkeit. In der 78. Minute gelang Anto Tecic der Anschlusstreffer. In der Schlussphase ließ die Renner-Elf mehrere Chancen  ungenutzt, blieb es beim 3:2-Erfolg des SK Bad Wimsbach, der den Abstieg der Union Thalheim besiegelte.