Krenglbach feiert Auswärtssieg

lambach rwkrenglbach svAm 9.Spieltag kam es in Lambach zum Aufeinandertreffen zweier Teams, die einiges gutzumachen hatten. Die Heimelf RW Lambach verlor am vergangenen Spieltag in St. Marienkirchen mit 4:2 und brauchte dringend Punkte, um die hinteren Ränge zu verlassen. Das Team vom SV Krenglbach hingegen verlor letzte Woche gegen Neukirchen mit 4:0, auch die Hauder-Elf wollte sich natürlich für diese Schlappe rehabilitieren. Nach einem zerfahrenen und hektischen Spiel war es schließlich die Auswärtself, die sich über 3 Punkte in der Bezirksliga Süd freuen konnte.

Ex-Krenglbacher trifft

Das Spiel begann gleich sehr flott, die 200 Zuschauer erlebten eine muntere Anfangsphase mit einem frühen Tor. Nach Vorarbeit von Nihad Hrvacic tauchte Thomas Holzinger alleine vor dem Krenglbacher Gehäuse auf und drosch den Ball zum 1:0 unter die Latte. Pikant: Holzinger, ein Krenglbacher, spielte bis vor einem halben Jahr noch selbst in Krenglbach, wäre dort aber zum Verteidiger umfunktioniert worden und wechselte nach Lambach. Dieses Tor brachte den Lambachern aber keineswegs die notwendige Sicherheit, im Gegenteil, gut erkämpfte Bälle wurden schnell wieder verloren. Und so kam Krenglbach auch relativ schnell zum Ausgleich. Alexander Wimmer setzte sich links durch und zog aus 10 Metern ab, 1:1. Kurz zuvor hatte Markus Neunteufel noch eine 1000% ige Chance für Krenglbach vergeben, er traf den Ball nach einem scharfen Stanglpass nicht richtig und setzte den Ball aus 2 Metern über den Lambacher Kasten. In der 38. Minute traf Patrick Wilhelm nach einer schönen Kombination sogar zum 2:1 für Krenglbach. Lambach hatte kurz vor der Pause durch Lukas Altenhofer noch die Chance zum Ausgleich, er legte aber aus 6 Metern noch einmal quer, anstatt selbst zu schießen.

Nach Roter Karte plötzlich überlegen

Gleich nach der Pause erzielten die Krenglbacher das 3:1. Die Lambacher Hintermannschaft brachte den Ball nicht aus der Gefahrenzone, Markus Neunteufel schnappte sich das Leder und schloss überlegt zum 3:1 ab. Nun verloren die Lambacher für zehn Minuten den Faden und die Krenglbacher erspielten sich einige hochkarätige Chancen, scheiterten aber mehrmals am überragenden Lambacher Keeper Karoly Szalai, der an diesem Tag eine sehr starke Leistung bot. Und die Lambacher kamen noch einmal heran. Einen hohen Freistoß von Manuel Zavackzi berechnte Michael Floss falsch, er konnte den Ball erst hinter der Linie fangen, das 2:3 aus Lambacher Sicht. Die Heimelf stellte nun auf eine Dreierkette um und drückten die Krenglbacher in die eigene Hälfte. In der 76. Minuten sah dann Lambachs Nihad Hrvavic die Rote Karte, der Assistent hatte eine Tätlichkeit von Hrvacic vernommen. Dieses Situation ist schwierig aufzulösen. Trotz der Unterzahl drückten die Lambacher weiter und wurden auch fast belohnt. Nach einem Stanglpass tauchte Kresz Levente in der 86. Minute alleine vor dem Tor auf, wurde aber beim Schussversuch zu Fall gebracht, die Pfeife von Schiedsrichter Gerald Schmolz blieb in dieser Situation aber stumm. So blieb es am Ende beim 3:2 Auswärtssieg des SV Krenglbach.

Mario Haider (Trainer RW Lambach):"In diesem Spiel wäre heute einiges drinnen gewesen, wir bringen uns aber momentan selber um die Früchte unserer Arbeit, zudem kassieren wir einfach zuviele Gegentore."