Hertha Wels bezwingt Union Mondsee

In der 26. und letzten Runde der Bezirksliga Süd powered by Schachner Wintergarten-Technik gewinnt der WSC Hertha Wels sein Heimspiel im Mauth-Stadion gegen die Union Mondsee vor rund 300 Zusehern mit 3:0 und darf anschließend den Meisterteller entgegen nehmen. Die Elf von Trainer Franz Scherpink beendet die Saison auf dem guten zweiten Platz, verpasste man den Relegationsplatz nur knapp und will man in der kommenden Spielzeit wieder voll angreifen.

Flotte Bezirksliga-Partie

Gleich von Beginn an entwickelt sich eine offene und temporeiche Partie in der die zwei stärksten Mannschaften der Liga ordentlichen Fßball zeigen und munter nach vorne spielen. Die Heimischen wollten unbedingt das letzte Saisonspiel gewinnen, für Mondsee ging es noch um den möglichen Relegationsplatz. Nach 24 Minuten gehen die Gastgeber in Führung, schließt Robert Lenz nach einer wunderschönen Ballstaffette der Herthaner per Kopf ab - Traumtor! Aber auch Mondsee versteckt sich keineswegs und kommt zu guten Chancen, ein Tor will aber nicht gelingen. Mit der knappen Führung der Hausherren geht es in die Kabinen.

Stürmerduo sorgt für Vorentscheidung

Nach dem Seitenwechsel ändert sich am Spielverlauf nicht viel, die angereisten Zuschauer kommen voll auf ihre Kosten. In der 62. Spielminute erhöht die Hertha auf 2:0, einen weiten Ball in die Spitze verwertet Lenz hervorragend und schiebt anschließend trocken ein. Kurz darauf bekommen die Gäste einen Strafstoß zugesprochen, Klaus Märzendorfer buxiert das Leder über das Hertha-Gehäuse. Nach 75 Minuten sorgt Goran Aleksic für die Entscheidung, steht er nach einem Lenz-Freistoß ans Aluminium goldrichtig und staubt ab.

Andreas Steininger, sportlicher Leiter WSC Hertha Wels: "Das war eine wirklich tolle Partie in der beide Teams ordentlichen Fußball spielten. Das 1:0 war das schönste Tor, dass wir in dieser Saison erzielt haben, da macht das Zuschauen gleich noch mehr Freude. Die Planungen für nächste Sasion laufen schon auf Hochtouren, wir werden einen schlagkräftigen Kader stellen und in der Landesliga bestehen."