Später Siegestreffer für die UVB Vöcklamarkt Juniors

Die UVB Vöcklamarkt Juniors beendeten die Hinrunde mit einem knappen 3:2-Erfolg gegen den ASKÖ Vorchdorf. Die Entscheidung fiel erst in der 89. Minute, es war der dritte Saisonerfolg der Mayr-Elf. Vöcklamarkt beendet die Hinrunde damit auf dem Relegationsplatz der Bezirksliga Süd powered by Schachner Wintergarten-Technik, Vorchdorf ist derzeit Zehnter, hat im Nachtragsmatch gegen Neuhofen 1b aber noch die Möglichkeit, die ein oder andere Position gutzumachen.

Gastgeber kommen besser ins Spiel

Vor 100 Zuschauern im Sportzentrum der UVB Vöcklamarkt kamen die Heimischen auf dem Kunstrasen schnell auf Betriebstemperatur. Die ersten kleineren Möglichkeiten ließen nicht lange auf sich warten, Vöcklamarkt überzeugte aber vor allem mit langen Ballstafetten. Der Abschluss war zunächst noch nicht optimal, das erste Tor ließ auf sich warten. Meist war für die Gastgeber am Sechzehner Endstation, Vorchdorf gelang es ganz gut, den letzten Pass des Gegners zu unterbinden. In der 31. Minute klingelte es dann aber doch im Gästetor, als Fabian Bergschober über links aufzog und der Ball über Christian Harrant zu Franjo Dramac kam. Dieser nutzte die Chance und verwertete den Stangler zum 1:0. Von Vorchdorf war in der Offensive weiterhin nichts zu sehen, die Sirocic-Elf war weiterhin harmlos. In der 41. Minute gelang dennoch der Ausgleich, nachdem ein Vöcklamarkter beim Abwehrversuch ausgerutscht war und Miroslav Toth eiskalt zum 1:1 abschloss. Es ging mit einem für die Gäste etwas schmeichelhaften Remis in die Kabinen.

Vorchdorf kommt zurück, verliert aber doch

Im zweiten Durchgang hatten die Vöcklamarkter das Match wieder ganz gut im Griff, schienen sich vom Gegentreffer nicht aus dem Konzept bringen zu lassen. Das 2:1 durch Marcel Rohrstorfer war somit auch verdient. Der Vöcklamarkter hatte nach einer Einzelaktion über die rechte Seite erfolgreich abgeschlossen. Es folgten weitere Möglichkeiten der Gastgeber, welche aber vergeben wurden. Nachdem Torschütze Rohrstorfer in der 66. Minute verletzt vom Platz musste, ging es für Vöcklamarkt auf einmal bergab. Zunächst kassierte man in der 70. Minute den erneuten Ausgleich, Kevin Wallmen kam nach einem Angriff über links und anschließendem Gestochere im Strafraum zum Ball und drückte diesen über die Linie. Vöcklamarkt reklamierte Abseits, Schiedsrichter Gerhard Schrödl gab den Treffer aber. Nun drückten die Gäste auf einmal, plötzlich geriet Vöcklamarkt in große Bedrängnis. Es folgten Bange Minuten, in denen die Mayr-Elf einige Male Glück hatte. Immer wieder konnte sich Stefan Burger auszeichnen, in einer Situation musste die Latte retten. Die Minuten verstrichen, Vöcklamarkt schien diese Phase unbeschadet überstanden zu haben. Im Zuge eines Konters traf Dramac sogar die Latte, vergab damit die Entscheidung zugunsten der Gastgeber. In der 89. Minute sollte diese dann doch gelingen. Erneut war es ein Konter, der in einem Gestocher im Vorchdorf-Strafraum gipfelte. Diesmal war Manuel Gerbl auf dem Posten, holte sich den Ball und drückte diesen zum 3:2 ins Netz. Es war die Entscheidung, dieses Match hatte doch noch seinen Sieger gefunden.

Stimme zum Spiel

Gerhard Mayr, Trainer UVB Vöcklamarkt Juniors
"Wir waren 70 Minuten lang die bessere Mannschaft, mussten dann aber eine starke Phase der Vorchdorfer überstehen, in der wir Glück hatten, nicht in Rückstand geraten zu sein. Am Ende konnten wir das Match doch für uns entscheiden, was schlussendlich auch nicht unverdient war."

Die Besten: Rohrstorfer, Hofmeister