ASKÖ Vorchdorf feiert souveränen Auswärtssieg in Vöcklamarkt

Union Volksbank Vöcklamarkt Juniors
ASKÖ Vorchdorf

Drei Spiele warten die Union Volksbank Vöcklamarkt Juniors auf einen vollen Erfolg. Nun kommt ausgerechnet die Auswärtsmacht ASKÖ Vorchdorf angereist. Die Sirocic-Mannen stellen die erfolgreichste Defensive der Bezirksliga Süd. Dies beweisen sie auch auf dem ungewohnten Kunstgrün. Die sehr jungen Vöcklamarkter haben keine Chance gegen das abgeklärt agierende Abwehrbollwerk, das erneut die Null hält und offensiv trotz durchwachsener spielerischer Leistung drei Treffer erzielen kann. Mit dem souveränen Auswärtserfolg holen sich die Vorchdorfer die Spitzenposition im Klassement. Die unterlegenen Gastgeber fallen auf den zehnten Zwischenrang. (Jetzt Trainingslager buchen!)

Vorchdorf dominiert kombinationsstarke Vöcklamarkter

Mit dem Selbstvertrauen zweier 2:0-Siege in den letzten Partien lässt die Vorchdorfer Gästemannschaft von Anpfiff weg keinen Zweifel aufkommen, wer der Chef im Ring ist. Schon in den ersten Minuten vergeben Stipe Galic und Nikolaus Kronberger zwei gute Einschussgelegenheiten. Die UVB-Talente erholen sich dann aber und holen zum Gegenschlag aus. Sie kombinieren stark, finden aber kein Durchkommen durch die gut gestaffelte Defensivformation der Gäste. Trotz ordentlichen Spielaufbaus ist dreißig Meter vor Michael Mitterhauser Endstation. Die Führung für den Favoriten fällt dann in Minute 34 durch einen Strafstoß. Andreas Lahninger behält die Nerven und schießt trocken zum 1:0 ein. Der Treffer schockt die ambitionierten Hausherren und gibt den Gästen weiter Sicherheit. Vorchdorf kontrolliert das Spielgeschehen bis zur Pause.

Souveräne Vorstellung des neuen Tabellenführers

Auch in Halbzeit zwei verbuchen die Gäste den besseren Start. Nikolaus Kronberger und Lukas Kamesberger lassen hundertprozentige Torchancen auf die Vorentscheidung aus. Diese folgt nach 63 Minuten, als ein Galic-Lochpass Tayfur Sabur perfekt in Szene setzt und der Flügelflitzer alleine vor Stefan Burger ins lange Eck trifft. Auch der dritte Treffer lässt nicht lange auf sich warten. Andreas Lahninger bringt das Spielgerät von der linken Seite zur Mitte, wo Christoph Hellauer einnetzt. 74 Minuten sind da gespielt. Das Match ist entschieden. Vorchdorf hat noch die eine oder andere Möglichkeit, doch mangelt es an Präzision, Entschlossenheit und Klarheit im Abschluss, um den Sieg höher ausfallen zu lassen. Vöcklamarkt ist einzig über einen starken Freistoß gefährlich. Das war es. Vorchdorf siegt souverän und erobert die Tabellenspitze. Die jungen Vöcklamarkter rutschen auf den zehnten Rang.