Union Senftenbach gelingt Überraschungssieg in St. Roman

st-roman unionDie Derby-Niederlage in der zweiten senftenbach unionRunde der Bezirksliga West in Münzkirchen ist vergessen, heute will die Damberger-Elf der Union St. Roman wieder ihr wahres Gesicht zeigen. Spielfreude und Kombinationsfußball, damit will man die Gäste der Union Senftenbach entzaubern. Doch auch die Simmelbauer-Elf kommt mit Ambitionen in den Sauwald, zumindest einen Punkt will sie entführen. Nach 90 Minuten ist die Überraschung perfekt, die Gäste fügen der Damberger-Elf eine 1:2-Heimniederlage zu.

Perfekter Gäste-Start

Die Union Senftenbach erwischt einen Einstand nach Maß. Nach wenigen Spielminuten verwertet Neuzugang Laszlo Major einen Lochpass von Heinz Ramberger zur 1:0-Führung für die Gäste. Keeper Gahbauer ist chancenlos und muss in der sechsten Spielminute zum ersten Mal den Ball aus dem Netz holen. "Das war natürlich ein perfekter Start für uns, das hat uns in die Karten gespielt", zeigte sich Gäste-Trainer Simmelbauer erfreut über diesen frühen Führungstreffer.

Die Heimischen legen sich mächtig ins Zeug, wollen den Rückstand egalisieren und erarbeiten sich auch immer wieder die eine oder andere Chance. In dieser Phase des Spiels haben Penzinger und Co. ein deutliches Übergewicht im Mittelfeld. Sämtliche Ausgleichsmöglichkeiten vor den Pause bleiben ungenützt, Gäste-Keeper Regl hält seinen Kasten rein. Mit einer doch überrraschenden 1:0-Gästeführung werden die Seiten gewechselt.

St. Roman wird stärker - Senftenbach legt nach

"Die spielerische Linie war uns heute nicht so wichtig, Zweikämpfe und Aggressivität waren Trumpf", zeigte sich Walter Simmelbauer mit der Einstellung seines Teams zufrieden. Die Kicker der Union St. Roman machen ordentlich Dampf, phasenweise werden die Simmelbauer-Kicker regelrecht in der eigenen Hälfte eingeschnürt. Doch es will nicht gelingen, das von den 250 Zusehern erhoffte Ausgleichstor, auch beste Chancen werden vergeben.

Besser machen es die Gäste nach einer Stunde. Aus einem Konter stellt Jakob Leherbauer den Spielverlauf auf den Kopf, er bringt die Gäste mit 2:0 in Führung. "Wir mussten dann auch immer wieder mit weiten Bällen operieren", verriet Senftenbach-Übungsleiter Simmelbauer das Erfolgsgeheimnis. Ist das schon die Entscheidung? Nein, der Gastgeber wirft alles nach vorne, immer wieder wird die Lücke in der Gästeabwehr gesucht - und in der 73. Minute auch gefunden. "Endlich", mag sich so mancher Zuschauer auf der Tribüne denken, als Konrad Grömmer auf 1:2 verkürzen kann.

Die Damberger-Elf riecht Lunte, ein Punktgewinn ist wieder möglich. Angriff um Angriff rollt auf Gäste-Goalie Regl zu, dieser lässt sich aber nicht mehr überwinden. Auch nicht in der 89. Minute, als die Heimischen nach einem Fehler in der Gästeabwehr die Riesenausgleichschance haben, aber wieder will das Runde nicht ins Eckige. Die Gäste spielen ihre Konterangriffe nicht perfekt zu Ende, auch sie bleiben in den Schlussminuten ohne weiteren Torerfolg. Dann ist Schluss in St. Roman, Schiedsrichter Hametner beendet die Partie, St. Roman kassiert die erste Heimniederlage in dieser Saison, Senftenbach darf schon wieder in der Fremde jubeln.

Walter Simmelbauer (Trainer Union Senftenbach):

"Der Führungstreffer nach wenigen Minuten hat uns in die Karten gespielt, das war ein Auftakt nach Maß. Spielerisch war das heute nicht das Gelbe vom Ei, in dieser Partie war vor allem Einsatz gefragt. Und mit dem Zweikampfverhalten und der Aggressivität meiner Mannschaft war ich zufrieden. In den ersten 45 Minuten sind wir eigenlich sehr gut in der Verteidígung gestanden. Nach der Pause war St. Roman teilweise drückend überlegen. Wir haben immer wieder versucht, mit weiten Bällen zum Erfolg zu kommen. Knapp vor Schluss vergaben die Heimischen noch eine Riesenausgleichschance zum 2:2. Also die Partie hätte auch unentschieden enden können."