Union St. Roman - USV St. Pantaleon: Vier Treffer - kein Sieger

altaltEinen Heim-Ausrutscher in der Bezirksliga West haben sie sich schon geleistet, die Kicker der Union St. Roman, gegen die Union Senftenbach zog man vor zwei Wochen überraschend den Kürzeren. Kann man heute das Heimpublikum wieder mit einem Sieg verwöhnen? Die Gäste des USV St. Pantaleon wollen den guten Saisonstart prolongieren und zumindest einen Punkt auf die weite Heimreise mitnehmen. Dieser gelingt der Stampfer-Elf, in einer durchwegs ausgeglichenen Partie trennen sich beide Teams mit einem 2:2-Remis.

1:1 zur Pause

Die Gäste verstecken sich nicht im Sauwald, es ist eine couragierte Leistung der Stampfer-Elf zu Spielbeginn. Die Heimischen können nur selten gefährlich vor Gästekeeper Höfer auftauchen, es ist ein Duell auf Augenhöhe in der ersten Viertelstunde. In der 19. Minute erstmals Jubel in St. Roman, das Rominger Eigengewächs Sebastian Schauer entwischt der Gäste-Verteidigung und bringt die Heimischen mit 1:0 in Führung. Die Gäste halten dagegen und spielen auf den raschen Ausgleich. Dieser gelingt knapp vor Seitenwechsel, Hans Peter Unterberger erzielt mit seinem dritten Saisontreffer den nicht unverdienten Ausgleich der Gäste - Pausenstand 1:1.

Gästeführung - St. Roman schlägt zurück - 2:2

Knapp nach Wiederanpfiff die Führung der Gäste. USV St. Pantaleon-Kapitän Petar Dimitrov kann einen Freistoß verwerten, Heimkeeper Manuel Gahbauer muss zum zweiten Mal hinter sich greifen. Kann die Damberger-Elf zulegen oder gibt es heute die nächste Heimniederlage? Die Rominger werden offensiver, diese Bemühungen werden in der 55. Minute belohnt, Neuzugang Christoph Damberger erzielt den vielumjubelten Ausgleich. Eine halbe Stunde ist noch zu spielen, wem gelingt der nächste Treffer?

In dieser Phase des Spiels tritt das Spielerische in den Hintergrund, Kampf um jeden Ball ist angesagt. Innerhalb elf Minuten muss Schiedsrichter Schauer sechsmal zum gelben Karton greifen, um das Spiel wieder in ordentliche Bahnen lenken zu können. In der 78. Minute ist dann der Arbeitstag von Manuel Breidt beendet, nach der Ampelkarte ist der Gastgeber nur mehr zu zehnt. "Die beiden gelben Karten und somit der Ausschluss waren in Ordnung", so Rudolf Mayr, Sektionsleiter der Union St. Roman, nach dem Match. Gelingt den Gästen in numerischer Überlegenheit noch Zählbares? Nein, der Gastgeber macht hinten dicht und lässt nichts mehr anbrennen - Endstand 2:2.

Rudolf Mayr (Sektionsleiter Union St. Roman):

"Nach unserer 1:0-Führung konnten wir leider nicht mehr nachlegen, mit einem zweiten Treffer hätten wir die Partie entscheiden können. Aber die Gäste lieferten einen guten Auftritt, die sind sicherlich stärker als im Vorjahr. Die Stampfer-Elf spielte gut mit und stand kompakt. Den Rückstand konnten wir rasch egalisieren, nach unserem Ausschluss, der auf alle Fälle vertretbar war, wollten wir den einen Punkt ins Trockene bringen. Das ist uns auch gelungen, daher sind wir mit dem Remis nicht unzufrieden."