Diersbach feiert ersten Saisonsieg

Nach einer holprigen Frühjahrssaison kam die Union CARIBAS Diersbach auch in der aktuellen Meisterschaft der BezirksRundschauLiga West nur langsam auf Touren. Die Elf rund um Spielertrainer Ernst Kriegner konnte in den ersten beiden Runden nur einen einzigen Punkt ergattern und traf am Sonntag in der heimischen Bergarena auf den USV Raiffeisen Eggelsberg/Moosdorf, der gut aus den Startblöcken gekommen war und ungeschlagen in die Partie ging.

Im Vorspiel der Reserve-Teams konnte sich der USV souverän mit 7:0 durchsetzen. Im Duell der Kampfmannschaften war für die Gäste dann aber Schluss mit lustig. Nach einem verpatzten Saisonstart merkte man der Kriegner-Elf vom Anpfiff weg den Siegeswillen an, während das Gäste-Team von Trainer Erich Huber nicht richtig ins Spiel fand. So erarbeiteten sich die überlegenen Diersbacher vor der Pause einige gute Einschussmöglichkeiten, Gästegoalie Herbert Scharinger war zunächst jedoch nicht zu bezwingen.

Glück zudem für den USV als ein Diersbacher Stürmer in Minute 44 eine "Hundertprozentige" nicht zur Pausenführung der Heimischen verwerten konnte. Auch in der zweiten Halbzeit bot sich den rund 200 Besuchern das gleiche Bild. Die Kriegner-Elf war am Drücker und kam auch zu hochkarätigen Chancen, die aber allesamt von Torwart Scharinger entschärft werden konnten. In Minute 64 musste dann der Gästegoalie den Ball aber aus dem Netz holen, als Diersbachs Verteidiger Herbert Penzinger nach einer Ecke das hochverdiente 1:0 erzielte.

Bis zur endgültigen Entscheidung dauerte es jedoch bis zur 93. Minute und Rene Wirth nach einem Idealzuspiel von Ondrej Safranek den 2:0-Heimerfolg der Union Diersbach besiegelte. Nach dem ersten Saisonsieg hofft die Kriegner-Elf am kommenden Sonntag in Mattighofen auf weiteren Punktezuwachs, während der USV Eggelsberg bereits am Samstag den SV Schalchen empfängt. Dabei wird sich die Huber-Elf kämpferisch und spielerisch steigern müssen, um nicht erneut den Platz als Verlierer zu verlassen.