Rottenbach tobt sich in St. Pantaleon aus! Fünf Treffer in 50 Minuten

st pantaleon svDie Stampfer-Mannen des USV St. Pantaleon wollen rottenbach unionunbedingt auf einem einstelligen Tabellenplatz in der Bezirksliga West überwintern. Dazu müssen heute im Match gegen die Union Rottenbach weitere Punkte her. Diese gelingen jedoch nicht, nach einem aus Sicht der Heimischen unglücklichen Führungstor der Gäste wird auch noch vor Seitenwechsel USV-Kicker Manfred Pabinger des Platzes verwiesen. Die Heimischen stecken aber nicht auf und kommen ihrerseits nach Seitenwechsel zu guten Ausgleichsmöglichkeiten. Diese können jedoch nicht verwertet werden, der zweite Gästetreffer in der 67. Minute entscheidet die Partie. Danach schwinden die Kräfte bei den Heimischen, die Heinle-Elf fährt perfekte Konter und verabschiedet sich mit einem 5:0-Auswärtssieg in die Winterpause.

USV-Ausschluss und Gästetreffer vor der Pause

Bei den Heimischen beginnt Christoph Lobentanz zwischen den Pfosten, mit seinen Paraden will er die Rottenbacher Offensive zur Verzweiflung bringen. Dies gelingt ihm in der ersten halben Stunde, weder Christoph Vormair noch Hermann Humer können den heimischen Schlussmann bezwingen. Trotz des tiefen Bodens entwickelt sich eine ansehnliche Partie in der Kuglbergarena, auch der Gastgeber versteckt sich nicht, die 150 Zuschauer sehen ein Duell auf Augenhöhe.

Innerhalb von fünf Minuten fällt die Vorentscheidung in diesem Match. In der 38. Minute rutscht der bis zum diesem Zeitpunkt fehlerlos agierende Christoph Lobentanz weg, dadurch serviert er Rottenbach-Kicker Hermann Humer den Ball. Dieser lässt sich nicht zweimal bitten, er schiebt die Kugel zu Gästeführung ins Netz. Als knapp vor der Pause Heim-Kicker Manfred Pabinger von Schiedsrichter Spatzenegger mit Rot unter die Dusche geschickt wird, ist die Stampfer-Elf nur mehr zu zehnt.

Perfekte Gästekonter in Halbzeit zwei

Die Heimischen wollen unbedingt punkten, entsprechend offensiv und engagiert kommt der Gastgeber aus der Kabine. In den nächsten 20 Minuten kämpfen Unterberger und Co. aufopferungsvoll um den Ausgleichstreffer, doch mehrere gute Möglichkeiten werden vernebelt beziehungsweise von Rottenbach-Keeper Manuel Metzger unschädlich gemacht. Die Entscheidung an diesem Nachmittag fällt zur Mitte der zweiten Halbzeit, Alexander Milli entwischt seinem Gegenspieler, sein Treffer zum 0:2 bringt die Gäste nun endgültig auf die Siegerstraße.

Die Heimischen sind nach wie vor bemüht, doch langsam aber sicher schwinden die Kräfte. Die Heinle-Elf setzt auf Konter, diese führen auch in weiterer Folge zum deutlichen Erfolg. Christian Heinle kann zwischenzeitlich auf 0:3 erhöhen, den Schlusspunkt in diesem Match setzt Christoph Vormair, sein Doppelschlag knapp vor Schluss markiert den 0:5-Endstand in diesem Spiel. Die Gäste setzen damit ihren schon fast unglaublichen Aufwärtstrend fest, die Heimischen verabschieden sich mit 13 Punkten aus ebenso vielen Spielen in die Winterpause.

Alexander Stampfer (Trainer USV St. Pantaleon):

"Bis zum 0:1 war es eine ausgeglichene Partie, es gab Chancen auf beiden Seiten. Der Führungstreffer für die Gäste war sehr unglücklich, unser Keeper ist ausgerutscht. Danach kassierten wir noch den Ausschluss, dadurch wurde die ganze Sache auch nicht leichter. Aber wir haben nach der Pause sehr viel investiert, wir wollten unbedingt den Ausgleich. Irgendwie haben wir zu zehnt sogar besser gespielt, leider haben wir nach Seitenwechsel einige Sitzer vernebelt. Also in der ersten Stunde waren wir sicher nicht schlechter als der Gegner. Dem ist dann aber der zweite Treffer gelungen, damit war´s um uns geschehen. Dann haben die Gäste gut gespielt, das muss man sagen. Sie haben die Räume clever genutzt und uns ein ums andere Mal ausgekontert. Daher ist unterm Strich die Niederlage so deutlich ausgefallen."