Union Ostermiething - Union Peuerbach: Ein Elfer, drei Ausschlüsse und Entscheidung in der Nachspielzeit

altalt26 erzielte Treffer - das ist die eindrucksvolle Bilanz von Union Ostermiething-Stürmer Michel Hernandez und Krisztian Beregszaszi (Union Peuerbach) im Herbstdurchgang der Bezirksliga West. Beide wollen im direkten Duell weitere Treffer folgen lassen, wer hat heute sein Visier besser eingestellt? Es ist zwar der Stürmer der Gäste, der sein Torkonto um einen Treffer erhöhen kann. Dennoch darf sich Michel Hernandez als Sieger an diesem Nachmittag fühlen, in einem packenden Match gelingt den Heimischen in der Nachspielzeit der alles entscheidende Treffer zum 3:2-Heimsieg.

Ein Ausschluss und vier Treffer bis zur Pause

Die Heimischen übernehmen zwar von Beginn weg das Kommando, der erste Treffer geht jedoch auf das Konto der Bubestinger-Elf. Die Verteidigung der Teufl-Elf ist unaufmerksam, Peuerbachs Topstürmer Krisztian Beregszaszi kann schon in der 12. Spielminute die Gäste mit 0:1 in Führung bringen. Wie reagiert der Tabellendritte? Offensiv, nur wenig später legt sich Ostermiething-Kapitän Josef Weiß nach einem Gäste-Foul den Ball zurecht, gegen seinen Freistoß-Knaller ist Gästekeeper Alexander Schörflinger chancenlos - 1:1. Die Gäste hoffen noch auf den ersten Tabellenplatz, dazu ist heute aber mindestens ein Punkt notwendig. In der 23. Minute stehen die Zeichen wieder auf Auswärtssieg, nach einem Fehler in der heimischen Verteidigung lässt sich Hakan Celepci nicht zweimal bitten, die Gäste gehen abermals in Führung.

Der Gastgeber drängt auf den raschen Ausgleich, nach einer Attacke im eigenen Strafraum von Gästekeeper Alexander Schörflinger entscheidet Schiedsrichter Hofinger in der 35. Minute auf Strafstoß. Hannes Wanghofer, der schon in der Vorwoche bei der 4:5-Niederlage in St. Roman zwei Elfer sicher verwandelt konnte, schnappt sich die Kugel und verwandelt - 2:2. Doch es kommt noch dicker für die Bubestinger-Elf. Innerhalb weniger Minuten sieht Peuerbach-Legionär Krisztian Beregszaszi zweimal Gelb, in der 41. beendet er nach einer Unsportlichkeit seinen Arbeitstag, Schiedsrichter Hofinger schickt ihn unter die Dusche. Das Gästeteam lässt trotz numerischer Unterzahl bis zur Pause nichts mehr anbrennen, daher werden mit dem 2:2 die Seiten gewechselt.

Zwei Ausschlüsse und Siegestreffer in den letzten Minuten der Partie

Die Heimischen haben noch 45 Minuten Zeit, um die gute Gäste-Defensive zumindest noch einmal bezwingen zu können. Heim-Coach Gernot Teufl wechselt durch und bringt Raphael Laubichler und Matthias Redhammer. Können Sie den Siegestreffer erzielen? Nein, die Gäste zeigen sich einmal mehr defensiv bestens organisiert, die Minuten verrinnen, die Zeichen stehen auf Remis, als sich in den Schlussminuten die Ereignisse überschlagen. In der 89. Minute sind die Gäste nur mehr zu neunt, nach dem zweiten gelbwürdigen Vergehen wird Martin Adlesgruber des Platzes verwiesen. Wenige Minuten sind noch zu spielen, schafft die Bubestinger-Elf dennoch das erste Remis in dieser Saison?

Nein, die von Schiedsrichter Hofinger angezeigte Nachspielzeit läuft, als Franz Liener die heimischen Fans erlöst, sein zweiter Saisontreffer bringt die erstmalige Führung in diesem Match. Jubel bei den Heimischen, hängende Köpfe bei den Gästen. Die Bubestinger-Kicker stürmen nach dem Anstoß mit dem Mute der Verzweiflung, auch der Gastgeber dezimiert sich in den letzten Sekunden dieser Partie, Dominik Trappl sieht nach einem Foul Rot. Dann ist Schluss in Ostermiething, die Heimischen feiern einen Last-Minute-Sieg, mit diesem können Weiß und Co. den Rückstand auf den heutigen Gegner auf drei Punkte verkürzen. Der Aufsteiger aus Peuerbach kann trotz dieser Niederlage erhobenen Hauptes in die Winterpause gehen, mit 27 Punkten und Tabellenplatz zwei konnte man die eigenen Erwartungen im Herbstdurchgang mehr als nur erfüllen.