Nach Heimpleite gegen Dorf/Pram steht Union St. Roman als Absteiger fest

Am Sonntagnachmittag standen sich in der Bezirksliga West die Union St. Roman und die Union Dorf/Pram gegenüber. In der ersten Halbzeit waren die Gäste tonangebend, konnten nach einer halben Stunde auch in Führung gehen, mussten aber noch vor dem Pausenpfiff den Ausgleich hinnehmen. Nach dem Seitenwechsel erzeugte Dorf/Pram viel Druck und spielte gefällig nach vorne, mit seinem zweiten Treffer holte Patrick Petershofer seiner Elf die drei Punkte, Dorf/Pram gewann mit 2:1. Jetzt Torwandschießen bei Nissan!

Zwei späte Tore in Hälfte eins

Für St. Roman geht es noch darum den vorletzten Platz vielleicht doch noch an einen Konkurrenten abgeben zu können, auch wenn es extrem schwer werden wird. Man merkt im Spiel gegen Dorf/Pram dann auch, das die Heimischen teilweise nervös agieren und so ist es nicht schwer für Dorf/Pram, das Heft in die Hand zu nehmen. Auch die ersten Chancen lassen nicht lange auf sich warten, doch die Diesenberger-Elf vergibt diese, es bleibt beim 0:0. In der 36. Minute ist es dann aber soweit, Patrick Petershofer bringt den Ball hinter die Linie und stellt auf 1:0. Doch St. Roman schlägt zurück und kann praktisch mit dem Pausenpfiff auf 1:1 stellen, Martin Penzinger ist der Torschütze.

Dorf holt sich den Sieg

Nach der Pause erzeugen die Gäste sehr viel Druck, reißen das Spiel wieder an sich und sind tonangebend. St. Roman tut sich schwer, wieder ins Spiel zu finden und muss in der 74. Minute den zweiten Verlusttreffer hinnehmen, erneut ist es Patrick Petershofer, der Dorf/Pram in Führung schießt. Beim 2:1 bleibt es dann letztendlich, damit vertut St. Roman die letzte Chance auf einen Nichtabstiegsplatz.

Markus Scharinger (Sektionsleiter Union Dorf/Pram): "Wir haben heute verdient gewonnen, vor allem in der ersten Halbzeit haben wir viele gute Möglichkeiten vergeben, das 1:1 kam doch etwas überraschend. In der zweiten Halbzeit haben wir noch einmal richtig Gas gegeben und das wichtige 2:1 gemacht."

Beste Spieler: Patrick Petershofer