5:0! TSV Utzenaich macht mit St. Roman kurzen Prozess

TSV Utzenaich
Union St. Roman

Am Samstagnachmittag empfing in der zweiten Runde der Bezirksliga West der TSV Raiffeisen Utzenaich die Union St. Roman und wollte nach einer Auftaktpleite in Münzkirchen in der Tabelle anschreiben. Der Landesliga-Absteiger konnte sein Vorhaben eindrucksvoll realisieren und fand mit einem 5:0-Kantersieg wieder in die Spur. Die Union hingegen landete nach einem "Dreier" gegen Taufkirchen im Brückl Stadion am harten Boden der Realität.

Absteiger mit Start nach Maß

Die Mannen von Trainer Felix Brunninger fanden gut ins Spiel und gingen nach nur zehn Minuten in Führung, als Jakub Rosulek nach einem Gestochere auf 1:0 stellte. Fortan bestimmte der Absteiger das Geschehen, der TSV verabsäumte es jedoch, aus seiner Überlegenheit Kapital zu schlagen. Doch praktisch mit dem Pausenpfiff von Schiedsrichter Yilmaz wurde die Brunninger-Elf für ihre Bemühungen belohnt - Musa Kaya brachte den Ball im Union Gehäuse unter und fixierte den 2:0-Halbzeitstand.

Brunninger-Elf legt drei Tore nach

Nach Wiederbeginn ließen die Utzenaicher nichts nabrennen. In Minute 53 war die Messe gelesen, als St. Romans Philipp Lang den Ball unglücklich ins eigene Tore lenkte. Nach einer Stunde schlug wieder eine TSV-Neuerwerbung zu, war es abermals Rosulek, der auf 4:0 erhöhte. Spätestens mit diesem Gegentreffer war die Gegenwehr der Gästeelf von Neo-Trainer Harald Schimak gebrochen. In Minute 70 stach ein Utzenaicher Joker, durfte sich auch der eben erst eingewechselte Johannes Födermayr als Torschütze feiern lassen. 180 Sekunden später sah der bereits verwarnte Ali Ercan erneut Gelb und flog mit der Ampelkarte vom Platz. Doch auch in Unterzahl hatten die Hausherren keine Probleme, die souveräne Führung uns Ziel zu bringen und feierten nach 90 Minuten einen 5:0-Kantersieg. Während der Absteiger am nächsten Samstag in Eggelsberg zu Gast ist, empfängt die Union St. Roman tags darauf den Tabellenführer aus Senftenbach.