Und täglich grüßt das Murmeltier...

... gab es für das Frauen-Team der ASKÖ Dionysen/Traun auch im fünften Anlauf keine Punkte im Ländle. Zum Auftakt der neuen Saison der 2. Liga Mitte/West musste sich das Team von Trainer Rainer Pesl in Vorarlberg dem FFC Vorderland mit 0:2 geschlagen geben. Dabei hatten die Kickerinnen voll motiviert und hoch konzentriert ihre Reise gestartet, herrschte auf der langen Fahrt ins westlichste Bundesland ausgezeichnete Stimmung.

Pesl-Elf mit gutem Beginn - Vorarlbergerinnen gehen nach 20 Minuten in Führung

Auf dem Sportplatz in Sulz versuchten die Oberösterreicherinnen von Beginn an, den Ball in den eigenen Reihen laufen zu lassen und das Geschehen zu kontrollieren. Das gelang zunächst auch ganz gut. Zudem lauerte die Pesl-Elf auf Konter. Aus einem dieser Gegenstöße fanden die Gäste eine große Chance zur Führung vor, als Melanie Kern nach einem Stanglpass gut zum Abschluss kam, Vorderland-Torfrau Sarah Traxl den Ball aber parieren konnte. Nach 20 Minuten dann ein Schock für Kapitänin Lisa Moser und Co. Nach einer Unachtsamkeit in der Gäste-Abwehr kam Hanna Weiss völlig frei zum Schuss und brachte die Ländle-Kickerinnen in Front. Obwohl die Pesl-Elf auch in die Folge gut dagegenhielt und drei gute Möglichkeiten vorfanden, klappte es nach dem Gegentor nicht mehr ganz so gut, als zu Beginn der Partie. Die Heimelf von Coach Walter Weiss präsentierte sich ungemein laufstark und kämpfte um jeden Zentimeter Boden, sodass die Zuschauer ein intensives Match zu sehen bekamen.

Entscheidung in Minute 88

In der zweiten Halbzeit versuchten die Oberösterreicherinnen Druck aufzubauen, kontrollierte Angriffen waren jedoch kaum zu sehen. Die Gäste kamen zwar zur einen oder anderen Torchance, der Ausgleich wollte der Pesl-Elf aber nicht gelingen. Aber auch die Vorarlbergerinnen fanden einige gute Möglichkeiten vor, die Partie blieb jedoch bis zum Schluss spannend. In Minute 88 die Entscheidung, als Verena Müller einen Konter der Gastgeberinnen erfolgreich abschloss und den 2:0-Sieg des FFC Vorderland unter Dach und Fach brachte.

Rainer Pesl, Trainer ASKÖ Dionysen/Traun:
"Wie so oft in Vorarlberg hatten wir mehr vom Spiel und auch die Mehrzahl an Chancen, mussten die Heimreise aber erneut mit leeren Händen antreten. In zwei Wochen sind wir beim FC Lustenau zu Gast und werden im Ländle den sechsten Versuch starten, um endlich zu punkten. Irgendwann muss es ja einmal klappen."