St. Oswald für unglaublichen Kampfgeist belohnt, Nebelberg blieb trefferlos, Altmünster mit „weißer Weste!

Beim 3:3 (1:1) gegen die SPV Kematen/Piberbach egalisierte die Heimelf St. Oswald/Fr. dreimal einen Rückstand, Altmünster blieb auch in Peuerbach ohne Gegentor, Nebelberg verpasste einen deutlichen Sieg und Gabi Eibensteiner (Eiddenberg/Geng) „schlug“ der Geburtsurkunde ein Schnippchen.Ligaportal holte zur aktuellen Runde einige Meinungen der Trainer(in) ein:

LT1 – O.Ö. Frauen-Liga:

St. Oswald - Spielvereinigung Kematen-Piberbach/Rohr/Neuhofen 3:3 (1:1)

Das 0:1 durch Carina Kaltenböck in der 4.Minute beantwortete Lea Pilgerstorfer in der 25. Minute mit dem 1:1, auf das 1:2 durch Naile Tairi in der 54.Minute folgte in der 57. Minute das 2:2 durch Nadine Ecker, Lisa Eisner brachte die Gäste in der 84. Minute wieder in Führung, ehe Lisa Feilmayr, in der 88.noch zum 3:3 ausgleichen konnten. „Wir haben uns diesen Punkt wirklich hart erkämpft“, ist Cheftrainer Michael Tucho (St. Oswald) stolz auf seine Mädels, „nach dem 2:5- Dämpfer in der Vorwoche bei Nebelberg haben wir versucht, Fehler abzustellen und uns zu konsolidieren. Übrigens, dort haben wir selbst einige gute Chancen liegen gelassen, das Ergebnis von 2:5 trügt.“

Rehabilitierung gelungen

„Die Niederlage war in dieser Höhe unnötig, umso mehr haben wir in dieser Woche an uns gearbeitet, weil wir wissen, dass wir weit mehr Potential haben. Aber gerade in schwierigen Phasen für den dezimierten Kader durch Urlaubsabwesenheiten, Verletzungen, Krankheit, usw. hat uns immer unser enormes Zusammengehörigkeitsgefühl sehr geholfen, da könne wir uns auf unser starkes Kollektiv verlassen. Wir wollen immer alles geben, was in uns steckt und abgerechnet wird dann am Schluss.

SV Högl Schuhe Taufkirchen-Nebelberg 0:0

„Wir hätten nach den Chancen klar gewinnen müssen“, resümiert Nebelbergs Cheftrainerin Paula Kern“, es entwickelte sich praktisch ein Spiel auf 1 Tor, ich haben keine einzige echte Torchance der Heimelf gesehen. Aber ich mache meinen Mädels auch keine Vorwürfe, sie wissen selbst um ihre vergebenen Möglichkeiten und ärgern sich, aber es war der berühmte „vernagelte “ Tag, an dem sogar „tausendprozentige“ Tormöglichkeiten ungenützt bleiben“. Unterschied zur Landesliga?“ das höhere Tempo, die Intensität der Zweikämpfe“, aber spielerisch können wir durchaus mithalten. In der Vorwoche habe ich St. Oswald als stärkeren Gegner empfunden als unsere gestrigen Gastgeberinnen“.

Landesliga:

Peuerbach Altmünster 0:4 (0:1)

Zum 4:0 (1:0)-Auswärtserfolg der Traunsee- Mädels bei der Union Peuerbach steuerte Sarah Stelzhammer 2 Treffer bei, 1 Tor schoss ihre Schwester und Kapitänin Sophie. Den Treffer-Reigen hatte Anna Katharina Stockinger schon in der 5. Minute mit einem Torschuss aus spitzem Winkel eröffnet, Seltenheitswert besaß auch das 3:0, weil Sarah Stelzhammer ihren Sololauf von der Mittellauflage (!) startete und auch noch erfolgreich abschloss.

Schossen bisher die Hälfte aller FCA- Tore: Sarah (links) und Sophie Stelzhammer! (Foto: Helmut Pichler)

Zwei Abwehr-„Künstler“

Cheftrainer Jürgen Wabitsch: „Wir vergaben noch etliche gute Torchancen, sind aber mit den 3 Punkten für die junge Elf zufrieden und wünschen nur ihr und uns, dass unser Abwehr-Ass Valerie Hametner nach ihrer Verletzung bald wieder fit wird“. Mit 10:0 Toren führen seine Schützlinge nach 2 Runden die Tabelle an, auch der TSV Ottensheim weist mit 4:0 noch eine „weiße Weste“ auf.

Frauenklasse Nord/Ost:

Eidenberg/Geng – Lembach 5:1 (4:0):

Ihr „Alter“ degradierte Gabriele Eibenstiner (42) zur bedeutungslosen Zahl, denn mit einem Doppelpack in der 20. Und 38. Minute hate die ehemalige Kleinmünchen- Spielerin maßgeblichen Anteil am deutlichen Sieg gegen die Union Lembach. Eidenberg- Trainer Matthias Kaiser hatte seine Langzeitstütze schon im Winter gelobt: Gabi „lebt“ Fußball, die jüngeren Spielerinnen profitieren insbesondere von der Erfahrung, die sie aus ihrer aktiven Zeit bei Union Kleinmünchen mitbringt, sie ist nach wie vor eine unentbehrliche Stütze in unserem Team." Die übrigen Tore erzielten: Sandra Neundlinger, Tamara Steininger und Julia Rechberger bzw. Sandra Keil für die Gäste.

Ternberg- Kleinmünchen 1 c 0:1 (0:0):

Melisa Seyman glückte in der 60. Minute das „Gold Tor“ für die Linzerinnen.

Frauenklasse Süd/West:

SC Vöcklabruck- SPV Kematen-Piberbach/Neuhofen 1 b 0:2 (0:2). Marlene Schneickhart und Anna Sahl scorten für den neuen Tabellenführer bereits in der ersten Spielhälfte.