Irre Aufholjagd von Kleinmünchen 1 b, Krenglbach souverän, lauter Auswärtssiege in der Landesliga!

Aus den Ergebnissen der Sonntag-Spiele ragt das spannende 3:3 (3:0) zwischen der SPG Wolfern/Garsten und Kleinmünchen 1 b in der LT1-O.Ö. Frauen-Liga heraus, Fenastra Krenglbach ließ der dezimierten SPG Weilbach/Mehrnbach keine Chance und zu ihren ersten Punkten kam die SPG Schweinbach/Hagenberg in Aschach/Steyr. In der Landesliga blieben auch gestern die Gastgeberinnen zur Gänze ohne Punktegewinne. Ligaportal ließ sich von Kleinmünchen-Coach Gerald Reindl das „Rundherum“ seiner Mannschaft und seine Eindrücke von der Begegnung schildern:

SPG Wolfern/Garsten – U. Kleinmünchen 1 b 3:3 (3:0)

„Nachdem beide Teams zum (erweiterten) Kreis der Titelanwärter zählen, war eigentlich ein Spiel auf höchstem Niveau zu erwarten“, erklärt Kleinmünchen- Coach Reindl, „das traf auch auf unsere Gegnerinnen zu, die von Trainer Edis Karaman hervorragend eingestellt waren. Unser Team ließ leider im ersten Abschnitt sämtliche Tugenden vermissen. Schon in der Trainingswoche waren nach dem tollen Meisterschaftsstart gegen den Mitfavoriten SPG Weilbach/ Mehrnbach etliche Schlampigkeiten und Überheblichkeiten zu erkennen, die sich dann im Spiel widerspiegelten. Somit dominierte die SPG Wolfern/Garsten eindeutig die erste Halbzeit, und ging verdient durch Kathi Mayr und Anja Söllner in Führung. Obwohl in Halbzeit 2 unsere Leistung deutlich besser wurde, mussten wir durch die stark spielende Kathi Mayr Kathi auch noch das das 0:3 hinnehmen“.

Nach dem Knackpunkt folgte der Sturmlauf

"Dies war auch der Wendepunkt und Weckruf für unsere Elf, sich wieder der Kleinmünchner Grundtugenden bzw. ihrer DNA: Kampf, Leidenschaft und Miteinander zu besinnen. Danach arbeitete sich unser Team Chance um Chance heraus und drückte die Gastgeberinnen stark in die Defensive zurück. Mit den beiden Anschlusstreffern durch Emilia Holzinger, taktischer Veränderung und dem Treffer durch Patricia Dabic konnte schließlich noch das 3:3 erreicht werden“.

Ein verdienter Punkt? „Dazu sage ich sehr kritisch: nein, weil der Gegner 60 Minuten und wir nur 30 Minuten unsere Leistung abrufen konnten. Jedoch stimmt es uns für die nächsten Spiele optimistisch, dass die Moral vorhanden war, trotz eines 0:3 weiter an sich zu glauben und weiter zu arbeiten.

Am kommenden Sonntag empfangen wir um 13.00 Uhr daheim den Ligafavoriten Krenglbach, da müssen wir jedenfalls viel besser agieren, um bestehen zu können“.

SPG Weilbach/Mehrnbach – Fenastra Krenglbach 0:4 (0:2)

Die Gastgeberinnen mussten in diesem Spiel Nina Wasserbauer und Susi Bauer vorgeben und wurden von Beginn an in die Defensive gedrückt. Die Gäste erspielten sich Chance um Chance, aber erst in der 30. Minute war Sarah Lackner zum 1:0 erfolgreich. Ein verwandelter Elfmeter durch Lackner führte kurz vor dem Pausenpfiff zum 2:0. Anna Wastlbauer schoss in der 55. Minute das 3:0, ehe die frühere Pettenbacherin Sarah Nowak mit dem 4:0 zu ihrem zweiten Treffer in Oberösterreichs s Top-Liga kam.

SPG Aschach/St. Ulrich- SPG Schweinbach Hagenberg 0:3 (0:0)

In der ersten Hälfte fanden die Gäste sehr viele Chancen vor, konnten aber keine einzige nützen. Die Heimelf kam nur Mitte des zweiten Spielabschnittes zu Möglichkeiten, musste sich dann aber durch einen „späten“ Doppelpack von Magdalena Hölzl (83. und 90.+4. Minute) und 1 Tor von Lena Gruber (90. Minute) schließlich deutlich geschlagen geben.

Landesliga:

Niederthalheim – Kremsmünster 0:1 (0:1)

In der 13. Minute schlägt es „Dreizehn“ für die Gastgeberinnen: mit dem 1:0 fixierte Sandra Geisberger den 4. Auswärtssieg einer Mannschaft in dieser Runde und sicherte ihrem Team Zwischenrang 5 nach 2 Runden, mit 6 Zählern punktegleich mit dem Tabellenführer FC Altmünster.

Dionysen/Traun- Dorf/Pram 0:2 (0:0)

Tore von Lena Jetzinger (51. Minute) und Carmen Ennser (78. Minute) hieven die Gäste auf Platz 3 der Tabelle.

Frauenklasse Nord/Ost:

Hellmonsödt – St. Stefan am Walde 1:3 (1:3)

Nach der frühen Führung der Gastgeberinnen durch Sabrina Azesberger drehen die Gäste durch einen „Doppelpack“ von Julia Wolkerstorfer und 1 Tor von Nora Hetzmannseder den Spielstand zu ihren Gunsten.

St. Stefan als „Leider-nein“- Aufsteiger aus der Abbruch-Saison 2019/20 nach einer glänzenden Herbst-Saison 2019 unterstreicht bereits im ersten Spiel beim heimstarken Team von Hellmonsödt, dass er wieder zum engsten Kreis der Titelanwärter zählt.

ASKÖ Perg/Windhaag - Kefermarkt 4:1 (2:0)

Simone Raab (2), Muela Krasniqi und Marlene Weber treffen für die Siegerinnen, Magdalena Koller erzielt den Ehrentreffer für Kefermarkt. Perg bestätigt die guten Ergebnisse der Vorbereitung und ist sicher für so manche Überraschung im Herbst gut.