SPG Kleinmünchen/BW Linz glänzte nach Rückstand mit dem „Dreier“ der Runde!

Mit dem Auswärtssieg bei den bis dahin auf eigener Anlage ungeschlagenen Kärntnerinnen überraschten die Linzerinnen in der 9. Runde und schoben sich mit 19 Punkten bis auf einen Zähler an den steirischen Tabellenführer Wildcats Krottendorf heran. „Wer zuletzt lacht:….. dabei musste die Elf des Trainers-Trios Reindl/Wüest/Zeilinger schon ab der 3. Minute einem 0:1 nachlaufen, auch Union Geretsberg kam erst nach einem Rückstand im 2. Spielabschnitt noch zum Heimsieg, während SV Fenastra Krenglbach trotz der Führung aus der 14. Minute noch mit einer deutlichen Niederlage die Heimreise aus Graz antrat:

Carinthians LIWOdruck Hornets – SPG Kleinmünchen/ BW Linz 1:2 (1:0)

Trainer Thomas Wüest: „Es war das erwartet schwere Auswärtsspiel gegen den Vize-Meister der letzten Saison. Bei sehr herbstlichen Temperaturen entwickelte sich eine spannende Partie. Gleich in der ersten Spielminute hatten wir eine 100% Chance durch Patricia Dabic, die wir leider nicht nützten. Quasi im Gegenzug mussten wir das 0:1 hinnehmen, wobei die Entstehungsgeschichte des Tores sehr ärgerlich war: nach einem Einwurf herrschte leichte Konfusion im Strafraum, niemand fühlte sich so richtig zuständig für den Ball und so nutzte Maria Frank in der 3. Minute ihre Chance zur Führung der Gastgeberinnen.

Chancen leichtfertig vergeben

Zum Ärger des Trainerteams wurden auch weiter Tormöglichkeiten „verjuxt“, denn bereits in der 5. Minute hätten wir den Ausgleich erzielen können. So wogte dann das Spiel in „Ping-Pong“-Manier hin und her und wir gingen mit einem 1:0 Rückstand in die Pause.

Emilia Holzinger (ganz rechts) egalisierte den Vorsprung der Kärtnerinnen

Endlich Ausgleich durch Holzinger

Nach der Pause zeigte unsere Mannschaft wieder ihr altes Gesicht. Bissiger und spielfreudiger kamen die Mädels aus der Kabine. In der 51.Minute wurden Emilia Holzinger und Viktoria Filsner eingetauscht und das lohnte sich sehr bald: Holzinger glich nach einer idealen Vorlage von Almedina Sisic in der 65. Minute aus und in der 70. Minute drehten wir dann das Spiel komplett zu unseren Gunsten. Vicky Filsner verwandelte einen Eckball direkt und stellte den schlussendlich verdienten 2:1- Sieg her.

Das Fazit aus der Sicht der Betreuer-Crew: Wir kamen etwas müde in die Partie, konnten uns aber wie immer steigern. Im Moment macht aber den Unterschied gegenüber früher aus, dass immer eine andere Mitspielerin zur Stelle ist, die eine Schwäche ausmerzt, wenn beispielsweise ihre Teamkollegin einen schlechten Tag hat oder das Tor nicht trifft.“

Die Siegerinnen in Spittal: Mitterbauer, Borgards, Vorhauer, Nassar, Fuchs ( 91. Vilding ) Reikersdorfer, Sterrer, Avdic, Röbl ( 51. Filsner ), Sisic ( 91. Sommer ), Dabic ( 51. Holzinger )

„Vicky“ Filsners "Kunst-Schuss" von der Eckfahne senkte sich zum 2:1 für die Linzer Spielgemeinschaft ins Netz (beide Fotos: Herbert Redhammer)

Union Geretsberg- Wiener Sportclub 3:1 (0:1)

Den Verlust-Treffer aus der 18. Minute glichen die Schützlinge von Andreas Meindl in der 59. Minute per Elfer durch Sara Rausch aus, ein „Doppelpack“ von Susanne Meidl (79. Minute und Nachspielzeit) stellte den Endstand her, womit die Innviertlerinnen mit 15 Punkten und 2 Spielen weniger hinter dem Leader aus der Steiermark auf Platz 5 rangieren.

LUV Graz -SV Fenastra Krenglbach 6:1 (3:1)

Sarah Lackner brachte die Gäste mit einem Weitschuss  in der 14. Minute in Führung, zwischen der 20. Und 40. Minute „drehten“ die Grazerinnen das Spiel auf 2:1, ehe ein Selbst-Tor noch knapp vor der Pause für die Vorentscheidung sorgte.

Trio unter den Runde-Besten

Franziska Pillichshammer , Susanne Meidl (beide SU Geretsberg) und Julia Fuchs (SPG Kleinmünchen/BW Linz) wurden ins "Team der Runde" gewählt.

Ligen -Telegramm:

LT1- O.Ö. Liga:

SPG Steyr Damen– LASK 0:4 (0:0)

Bis zur 77. Minute lautete der Spielstand bei höheren Spielanteilen torlos, wie in der ersten Meisterschaftsbegegnung , ehe Treffer von Celina Prieler (2), Lisa Feilmayr und Isabell Schneiderbauer den „Respekt-Abstand“ herstellten und ihren hartnäckigen „Rivalinnen“ die erste Saison-Niederlage zufügten.

SPG Weilbach/Antiesenhofen – SV Högl Taufkirchen 4:1 (4:1) Tore: Katrin Wimmer (2), Susanne Bauer, Anna Schlöglmann; Julia Freilinger.

Trotz „Unterzahl“ ab der 35. Minute siegte der Tabellendritte deutlich und liegt jetzt mit 21 Zählern hinter dem LASK (25) und SPG Steyr (22) auf Rang 3. Bereits deutlich dahinter liegt der Vierte, die SPG Hagenberg/Schweinbach mit 10 Punkten.

Wieder neuer Spitzenreiter in der Landesliga:

Als einziges Team ist Union Elements Dorf/Pram nach 8 Runden noch unbesiegt und führt jetzt nach dem 2:0 (0:0)-Sieg beim SV Windischgarsten mit 20 Punkten vor dem FC Altmünster (19) und Windischgarsten (18)die Tabelle an. Die Auswärts-„Kaiser“ bezwangen nach dem FC Altmünster (1:0) auch den bisherigen Leader auf dessen Anlage durch einen Doppelpack von Nadine Feichtinger.

Erste Punkte für Aspach/Wildenau

Mit dem 3:2 (2:0)- Heimsieg gegen den LSC Linz holten die "Nachzügler" nicht nur die ersten Zähler in einer Herbst-Saison, wo sie wahrlich nicht vomn Spielglück "verfolgt" wurden, sondern reichten auch den letzte PLatz an die Linzerinnen weiter, die ebenfalls bisher alles andere als "Glückskinder" sind.

Mit 4 Toren drückte Viktoria Marehard dem 8:1 (5:1) des ASV Niederthalheim gegen Dionysen/Traun ihren Stempel auf.

St. Oswald/Fr. „kanterte“, aber Hellmonsödt weiter mit „weißer Weste“

In der Frauenklasse Nord/Ost beendet der SV Hellmonsödt den „ersten Durchgang“ nach dem 1:0 bei der SPG Aschach/St. Ulrich als Tabellenführer, ein deutliches „Ausrufezeichen“ setzte St. Oswald mit dem 6:0-Kantersieg gegen die SPG Ladies Perg/Windhaag. Nadine Ecker, Anna Winkler (je 2), Kristina Danner unf Tamara Wieser trugen sich in die Torschützinnen-Liste ein.

Frauenklasse Süd/West:

Spielfrei blieb Tabellenführer UFC Lochen, weil die Soccer Ladies Haid nicht antraten, 2 unglückliche Selbst-Treffer besiegelten die 1:2-Heim-Niederlage der Union Pettenbach gegen den Tabellenzweiten Kematen-Piberbach/Rohr-Neuhofen 1b.