Union Elements Dorf/Pram holte den Herbst-Titel in der Landesliga!

In Fernduellen wurde heute der inoffizielle Meistertitel in der Frauen-Landesliga vergeben, FC Altmünster scheiterte in Peuerbach, St. Stefan/Waldmark erweist sich immer öfter als „Zünglein an der Waage“ und bezwang Windischgarsten, in der LT1-O.Ö.-Liga gab es beim „Verfolger -Duell“ zwischen der SPG Weilbach/Antiesenhofen und der SPG Steyr Damen keinen Sieger:

Landesliga:

Aspach/Wildenau – Union Elements Dorf/Pram 1:4 (1:2)

Durch Treffer von Patricia Sperl (24. Minute) und Sophie Voitleitner (32.) stellten die Favoritinnen die Weichen auf Sieg, nur 2 Minuten später verkürzte Martina Sternbauer auf 1:2 und dabei blieb es bis zur 82. Minute, ehe Sandra Weinhäupl auf 3:1 erhöhte und Sophie Maria Zahrer in der 87. Minute den Endstand von 4:1 fixierte.

Damit hielt nicht nur die „Serie“ der Elf von Cheftrainer Harald Hel, weiter als einzige Mannschaft in der Landesliga ungeschlagen zu bleiben, sondern mit 24 Punkten konnten seine Schützlinge auch den Vorsprung vor den „Verfolgern“ Altmünster und Windischgarsten vergrößern.

Peuerbach – Altmünster 1:0 (0:0)

In einem sehr ausgeglichenen Spiel konnte Daniela Hinterleitner in der 89. Minute den „Gold-Treffer“ landen. Ein Freistoß-Tor wurde vom Spielleiter, Hilfs-Schiedsrichter Helmut Moser, der zugleich Cheftrainer der Gastgeberinnen ist, aberkannt , „weil der Schiedsrichter den Ball sperren kann“, verantwortet sich Moser. „Ich habe weder ein brutales Spiel gesehen, noch hinterlistige Fouls festgestellt. Es tut mir leid, dass eine Gästespielerin offensichtlich verletzt abtransportiert werden musste, da lag ein Foul vor, aber es stimmt nicht, dass wir überhart spielen, was uns immer wieder nachgesagt wird. Mir ist aufgefallen, dass die Gäste „leicht umfallen“. Völlig anders sah es Altmünsters Cheftrainer Philipp Karlinger: „bei Julia Spießberger besteht der Verdacht auf Kreuzbandriss, Deborah Mirjanic, Steffi Pesendorfer und Evelyn Karlinger sind unterschiedlich schwer angeschlagen, die Heimelf konnte sich eine brutale Gangart erlauben und nur die Beine anvisieren, weil der Schiedsrichter keine Karte zückte“.

St. Stefan -Windischgarsten 2:1 (1:1)

Mit Toren von Laura Wolkerstorfer und Vanessa Holzinger bei einem Gegentreffer von Kathrin Klement (Elfer) halten die „Neulinge“ im Spitzenfeld mit und könnten bei einem vollen Erfolg im Nachhol-Spiel daheim am Nationalfeiertag gegen TUS Kremsmünster das „Podest“ nach dem Herbst-Durchgang schaffen.

Allerdings setzte die "Stifts"-Mannschaft heute ein kräftiges Ausrufezeichen:

TUS Kremsmünster - LSC Linz 7:1 (3:0)

Tore von Jennifer Agrill (2), Sandra Geisberger, Franziska Schossthaler, Alina Stuntner, Teresa Rauch und Elisabeth Fierlinger sowie Sophie Donner stellten den Endstand in Kremsmünster her, womit  die Mannschaft von Günter Ernst ihren bisherigen Kantersieg  im Herbst gegen Aspach/Wildenau noch um 1 Treffer überbot.

"Doppelpack" nach mehr als 11 Jahren

Abwehrchefin Jenny Agrill hatte diesmal die Schuß-Stiefel wieder ähnlich geschnürt als zuletzt am 25. Februar 2012, als sie im Freundschaftsspiel Micheldorf - FC Wels 1 b 2 x für die Siegerinnen traf.

Strahlt zu Recht über den versöhnlichen Herbst-Abschluss und hat noch ein Spiel zu bestreiten....das Team des  TUS Kremsmünster (Foto: Verein)

Der TSV Ottensheim siegte in Niederthalheim mit 1:0 1:0), den Siegestreffer schoss Lisa-Marie Halbweis schon in der 11. Minute.

LT1-O.Ö. Liga:

Herbstmeister LASK setzte sich -wieder einmal erwartungsgemäß und hochverdient - bei der SPG Schweinbach/Hagenberg mit 8:0 (4:0) durch und baute durch das torlose Remis im „Verfolger-Duell“: SPG Weilbach/Antiesenhofen- SPG Ladies Steyr den Vorsprung in der Tabelle auf den Zweiten, SPG Weilbach/Antiesenhofen auf 6 Zähler aus. Der aktuelle Dritte, SPG Steyr Damen bestreitet am 28. Oktober noch das Nachtragsspiel gegen die SPG Hagenberg/Schweinbach.

Nebelberg „drehte“ noch das Heimspiel

Ein 0:1 nach 7 Minute konnte Union Nebelberg noch mit 3:1 in einen „Dreier“ verwandeln.