„Big Points“ für St. Oswald, Ternberg überraschte in Perg!

Zu einer wichtigen Vorentscheidung in der Titelfrage der Frauenklasse Nord/Ost „trafen“ sich gestern Abend im Planetenstadion Hellmonsödt die Gastgeberinnen und der USV St. Oswald. Trotz eines „Dreierpacks“ von Linda Gschwandnter unterlag die SPG Ladies Perg im Heimspiel gegen Ternberg, auch der SV Taufkirchen verlor daheim gegen die SPG Weilbach/Antiesenhofen:

Frauenklasse Nord/Ost:

SV Hellmonsödt- USV St. Oswald 0:4 (0:3 ) Tore: Jasmin Mühleder (29. Elfer), Eva Grutenbrunner (35.), Kristina Danner (36.), Nadine Maria Ecker (72.).

Cheftrainer Christian Weilguny (St. Oswald): „Wir hatten keine optimale Vorbereitung auf das Spitzenspiel in dieser Woche aufgrund von Erkrankungen bei Schlüsselspielerinne. Doch überraschend konnten wir das Spiel souverän für uns entscheiden, wobei uns die Erfolge im Ladies Cup und in der Meisterschaft noch zusätzlichen Rückhalt verschafft haben. Gegenüber den ersten Spielen im Herbst konnten wir uns entscheidend steigern, z.B. mit 28:2 gegenüber 7:3 Treffern. Ich bin jedenfalls hochzufrieden.“

Ralph Slama (USV St. Oswald):“ Obwohl wir voll motiviert waren, kamen wir von Anfang an nicht in die Zweikämpfe und nicht ins Spiel, St. Oswald war eine Klasse stärker und das Endergebnis gibt den Unterschied richtig wieder. Der Elfmeter als erstes Gegentor war umstritten, Tor Nummer 2 fiel nach schöner Kombination, den Weitschuss zum 0:3 haben wir verschlafen. In der zweiten Spielhälfte verstanden wir es besser, aus der Abwehr herauszuspielen, aber der vierte Verlusttreffer machte dann die Bemühungen wieder zunichte.

Trotzdem werden wir auch in den nächsten Spielen mit 100 % im Einsatz sein, der Aufstieg wird für uns natürlich extrem schwierig, aber Überraschungen sind auch in unserer Spielklasse nie auszuschließen. Abgesehen von den aktuellen Resultaten ist für uns sehr wichtig wie sich einzelne Spielerinnen und damit die Mannschaft weiterentwickeln, das zählt besonders und da sind wir nach Abgängen im Winter schon wieder auf einemguten Weg.

SPG Ladies Perg/Windhaag – Ternberg 3:4 (3:3) Tore: Linda Gschwandtner (3); Olivia Daniela Pichler (2), Veronika Obermayr, Tanja Gruber.

Torjägerin und Spielmacherin Simone Raab erlitt in der 62. Minuten einen komplizierten Schlüsselbeinbruch, in der 65. Minute gelang den Gästen der Siegtreffer.

Hans Peter Riegler (SPG Ladies Perg/Windhaag): „Angesichts schwerer Verletzungen in unserem Team in den letzten Spielen ist der Fußball in den Hintergrund getreten“.

Frauenklasse Süd/West:

SPG Kematen-Piberbach/Rohr-Neuhofen 1b- Münzkirchen 4:1 (3:0): Tore: Elcin Bagci (3, davon 1 Elfer), Anna Sahl; Viktoria Klaffenböck.

LT1- O.Ö.-Liga:

SV Högl Taufkirchen/Pram – SPG Weilbach/Antiesenhofen 1:4 (1:2)

Magdalena Bauer (Nummer 6) trifft zur 2:1-Führung nach 0:1-Rückstand der SPG Weilbach/Antiesenhofen.......

Anna Schlöglmann (Rückennummer 2) knallt die Kugel zum 3:1 in die Maschen (beide Fotos: Willi Grinninger, kickerin.at)

Beim „Pflichtsieg“ der Tabellendritten brachte Natalie Hofinger in der 12. Minute die Heim-Mannschaft mit 1:0 in Führung, 5 Minute später glich Vanessa Hartl per Elfmeter zum 1:1 aus, Magdalena Bauer stellte in der 28. Minute den Pausenstand her. Anna Schlöglmann (55.) und Antonija Bracun (70.) fixierten das Endresultat.