SV Fenastra Krenglbach erstmals „Derby-Sieger“-Vöcklabrucker SC weiter in Topform!

Den heutigen Lokalschlager gegen Union Geretsberg konnte die Elf von Cheftrainer Reinhard Buchner für sich entscheiden, etwas überraschend „überrollte“ der Vöcklabrucker SC den Titelanwärter Hochburg-Ach, das Landesliga-„Kellerduell“ gewann Aspach/Wildenau gegen ASKÖ Dionysen/Traun:

1. Frauen-Bundesliga:

SV Fenastra Krenglbach- U. Geretsberg(4:3 (3:2) Tore: Sarah Lackner , Lea Krinzinger (je 2); Sabina Pröller, Sarah Rausch (Elfer), Alexandra Denk (Freistoß).

Wolfgang Schwetz (Krenglbach): „In einem Spiel mit zahlreichen individuellen Fehlern in der Abwehr auf beiden Seiten holten wir uns verdient einen „Kampfsieg“. Wir gingen 2:0 in Führung, erhielten dann das 1:2 und dann nach einem nicht geahndeten Foul an Lackner einen Elfer, der zum 2:2 führte. Knapp vor der Pause konnten wir einen Fehler der Gegnerinnen zum 3:2 nützen und bauten nach dem Seitenwechsel auf 4:2 aus, ehe uns ein Freistoß noch den Anschluss zum 3:4 bescherte. Mit viel Herz brachten wir den knappen Vorsprung über die Distanz. In den restlichen 5 Spielen wollen wir weiter unsere Chancen suchen und präsentieren uns derzeit langsam dort, wo wir eigentlich hinwollen“.

Cheftrainer Andrea Meindl (Geretsberg): „Wir haben es den Gegnerinne an einem rabenschwarzen Tag leicht gemacht, zu Treffern zu kommen, aber sie haben es auch klug angestellt. Aus einer gesicherten Abwehr haben sie immer wieder mit langen Pässen Sarah Lackner forciert, die mit ihrer Klasse die Chancen auch verwertet. Zuletzt wäre in der 90.Minute auch noch ein Elfer für uns zu geben gewesen, da waren auch Gegnerinne unserer Meinung“.

LT1- O.Ö. Liga:

LASK- SPG Steyr Damen 2:0 (2:0)

Weiter aufrechte „Torsperre“ des LASK, der seinerseits durch Treffer von Lisa Feilmayr und Kathi Mayr zum „Dreier“ kam.

Union Nebelberg- SPV Kematen-Piberbach/Rohr-Neuhofen 2:3 (1:1) Tore: Laura Keimberger, Theresa Kain; Alexandra Holzer (2), Hanna Gstallnig.

Landesliga:

FC Altmünster- LSC Linz 4:2 (2:0) Tore: Sarah Stelzhammer (2), Sophie SDTelzhammer, Evely Karlinger (Freistoß); Ana Maria Lehofer, Veronika Nobis.

Ausfallbedingt konnte LSC-Cheftrainer Manfred Rigler nur mit 12 Spielerinnen anreisen. Zu Beginn dominierten die Gastgeberinnen und bauten nach der Pause ihren Vorsprung noch auf 3:0 aus, Sarah Stelzhammer schnürte wieder den „Doppelpack“, den Linzerinnen gelangen noch 2 Gegentore Die Gäste kämpften vorbildlich fair trotz nachlassender Kräfte, Altmünster wollte vor den beiden schweren Auswärtsspielen in Windischgarsten und Dorf/Pram noch voll punkten, was auch glückte.

Sara Stelzhammer (Rückennummer 13, halb verdeckt) war in der 68. Minute zum zwischenzeitlichen 4:1 erfolgreich, die tüchtige LSC-Keeperin Selina Nemetz machtlos (Foto: Willi Grinninger, kickerin.at)

Aspach/Wildenau- ASKÖ Dionysen Traun 2:0 (1:0). Tore: Regina Maria Linecker, Elisabeth Hartl.

Windischgarsten-Kremsmünster 3:2 (1:0)

2 Eigentore brachten die Gastgeberinnen mit 2:0 in Front, ehe Sarah Marie Nowak (Freistoß) und Franziska Schossthaler ausgleichen konnten, Theresa Lugmayr schoss den Siegestreffer für die Frühwirth-Elf.

Frauenklasse Süd/West:

Vöcklabrucker SC- Hochburg/Ach 5:0(4:0) Tore: Stefanie Ammerstorfer (2), Maia Kaiser, Evely Trieb (Elfer) und Helena Pfanzagl.

Eine überraschend deutliche Niederlage für die Gäste, die nach Verlustpunkten noch an zweiter Stelle rangieren.

Union Weibern- Lochen am See 1:5 (0:3) Tore: Lisa Racz (2), Cornelia Greineder, Viktoria Reitmann und Marion Kranzinger.

Die „Seemädels“ aus Lochen scheinen auf dem Weg zum Titel und Aufstieg nicht mehr zu stoppen.