USV St. Oswald bot dem Favoriten SV Fenastra Krenglbach lange Paroli, auch Mittermair im Pokal „out“!

Landesligist USV St. Oswald bewies heute in der 2. Runde des O.Ö. Frauenpokals wieder seine enorme Heimstärke; USV Neulengbach eliminierte den Vorjahresfinalisten im SPORTLAND NÖ-Cup:

Oberösterreichischer Ladies Cup, Achtelfinale:

USV St. Oswald- Krenglbach 2:3 nach Verlängerung, (1:1,0:0)

Erst in der 62. Minute konnten die höherklassigen Gäste durch Lea Kljajic in Führung gehen, Alyssa Sösser glich für die Heimelf in der 66. Minute aus. In der Verlängerung brachte ihre Teamkollegin Kristina Danner die Gastgeberinnen durch einen Elfer mit 2:1 in Führung (97.Minute), nur 1 Minute später musste Eva Dietensammer wegen „Torraubes“ vom Feld. Wieder 1 Minute später gab es Elfermeter für Krenglbach, erst im Nachschuss war Kapitänin Vanessa Hörmanseder zum 2:2 erfolgreich. In der 115. Minute konnte Kljajic ihre Farben ins Viertelfinale „lotsen“.

LIGAPORTAL bat beide Head-Coaches um ihr Fazit:

Theresa Hain (USV St. Oswald): „Unser Team hat heute toll gekämpft, wir haben etwas unglücklich agiert, denn nach der 2:1-Führung gab es im Gegenzug Elfmeter gegen uns, Torhüterin Leonie Pachner hat den Penalty zuerst bravourös abgewehrt, gegen den Nachschuss war sie leider machtlos. In der Schlussphase waren dann die Gäste scheinbar mental stärker, aber das Spiel hätte in beiden Richtungen ausgehen können. Es war eine tolle Leistung meiner Mannschaft, sie hat sich stärker als in den Vorbereitungsspielen präsentiert, das können wir für die Meisterschaft mitnehmen.

Gerhard Böhm, SV Fenastra Krenglbach: „Es war ein hartes Stück Arbeit, ein echter Cup-Fight, wobei wir in der ersten Spielhälfte 2 x Glück hatten, aber da hat Keeperin Michaela Zauner prächtig gehalten und uns vor einem Rückstand bewahrt. In der 2. Hälfte konnten wir dann in Führung gehen, gerieten dann in Rückstand, konnten noch ausgleichen und letztendlich, noch dazu in Unterzahl“, das Spiel noch „drehen“.

SPORTLAND NÖ-Frauencup, Viertelfinale:

SK Sturm Graz – Soccer Coin USV Neulengbach 0:1 (0:1) Das Gold-Tor für die Elf aus dem Wienerwald fixierte Laura Spinn in der 35. Minute, womit Neulengbach-Kapitänin Sandra Mayrhofer aus Haibach ob der Donau mit ihren Teamkolleginnen über den Aufstieg ins Halbfinale jubeln konnte, während das „Pflichtspiel-Debüt“ der Linzerin Linda Mittermair bei den Gästen leider missglückte.

Paudorf- U. Kleinmünchen/BW Linz 1:2 (0:1)

Ein "Doppelpack" von Emilia Holzinger bescherte den Linzerinnen den Einzug in die Vorschlußrunde, wo auch noch Cup-Holder SKN St. Pölten und die SPG SCR Altach/FFC Vorderland vertreten sind.