LASK krönte sich heute vorzeitig zum ersten Frauen-Meister der Saison!

Nicht unerwartet, aber hochverdient fixierte der LASK in der LT1-O.Ö. Liga den Meistertitel! Erst in der 95. (!) Minute schrammte die SPG Geretsberg/Bürmoos in Graz an 1 Auswärtspunkt vorbei:

LT1- O.Ö.-Liga:

LASK – U. Nebelberg 10:1 (3:1)

Nach 19 Minuten lagen die Athletikerinnen durch Tore von Simone Kramer und Tea Krznaric mit 2:0 voran, ehe ein „rares“ Verlust-Tor zum zwischenzeitlichen Anschluss-Treffer für die Gäste führte.

Erstes Gegentor seit November 2022

Einen Eckball von links von Anja Hoheneder  auf die kurze Torecke fälschte LASK-Abwehrchefin Katarina Pranjes unglücklich zum 1:2 ins eigene Tor ab. Nach 7 „Pflichtspielen“ landete damit (Meisterschaft, o.ö. Ladies Cup und SPORTLAND Nö-Frauencup) landete der Ball wieder einmal im Netz der Linzerinnen, die im November mit Pech der SPG Kleinmünchen/BW Linz im SPORTLAND Niederösterreich Frauencup mit 1:2 unterlegen waren. Die Heimelf dominierte heute aber weiter und kamen durch „Flo“ Sensenberger in der 42. Minute noch vor der Pause zum 3:1.

„Überfall“ im zweiten Spielabschnitt

Zwischen der 48. und 51. Minute erhöhten die eingewechselte Torjägerin Kathi Mayr, Pranjes, und nochmals Mayr mit einem prächtigen „Heber“ in die Kreuzecke auf 6:1, ehe Simone Kramer einen Elfer zum 7:1 verwandelte (65. Minute), zum 8:1 scorte Mayr mit ihrem dritten Match-Treffer nur 1 Minute später, wieder Kramer (69.) und Sarah Straußberger (73.) sorgten für den Endstand.

Der Meister-Titel ist dem LASK auch theoretisch nicht mehr zu nehmen

Mit 45 Zählern hält die Elf von Cheftrainer Benjamin bei einem Punktestand, der in den restlichen 3 Runden von den „Verfolgerinnen“ der SPV Kematen-Piberbach/Rohr-Neuhofen nicht mehr erreicht werden kann. Deshalb:

Herzlichen Glückwunsch zum Meistertitel!

Planet Pure Frauen-Bundesliga: Linzerin Mittermair mit Siegtreffer

Beim 2:1 (1:1) des SK Sturm Graz gegen den FC Bergheim erzielte Oberösterreichs „Legionärin“ Linda Mittermair in der 64. Minute das Siegtor für den Tabellenzweiten aus der Steiermark.

2.Frauen-Bundesliga:

Wildcats Krottendorf- SPG Geretsberg/Bürmoos 3:2 (1:2)

Stark präsentierte sich die Spielgemeinschaft beim steirischen Spitzenteam und ging durch Alexandra Denk in der 25. Minute in Führung, den Ausgleich in der 43. Minute konterte Elisabeth Tischler mit einem Freistoß-Tor in der 45. Minute und damit der Pausenführung.

Späte Gegentreffer

Erst in der 78. Minute konnten die Gastgeberinnen nochmals ausgleichen und dann auch noch in der 5. Minute der Nachspielzeit durch einen verwandelten Elfmeter den knappen Sieg herausholen.

Cheftrainer Andreas Meindl (Geretsberg): „Wir haben uns leider selbst den Punktgewinn vermasselt, weil wir „dicke“ Chancen auf weitere Treffer hatten. Die Gegnerinnen waren physisch sehr stark, ein sehr gutes, kampfbetontes Spiel, dessen Ausgang uns schmerzt. Es soll keinesfalls als Ausrede gelten, weil wir in der letzten Minute den Elfer bekamen, aber einige Schiedsrichter-Entscheidungen waren auf b e i d e n Seiten sehr problematisch, der Stellenwert des Frauenfußballs wird damit nicht gefördert.

Frauenklasse Nord/Ost:

Union Lembach – SPG Schweinbach-Hagenberg 0:3 (0:3) Tore: Lena Hörandtner, Magdalena Hölzl, Vanessa Stütz.

U.Kleinmünchen 1 c – Soccer Ladies Haid 1:1 (0:1): Tore: Negin Shawipour; Michelle Kneissl.

Frauenklasse Süd/West:

SPG Laab Ranshofen- Pettenbach 4:1 (2:1) Tore: Anna Liedtke, Franka Hauser, Evelyn Petschenig (Elfer), Carina Gosch; Simone Haslinger.

Bejubelt den 4. Heimsieg der Saison: die Spielgemeinschaft Laab/Ranshofen (Foto: Willi Grinninger, kickerin.at)

Im Frühjahr reichte es für die gegnerische Feichtinger- Elf bisher nur zu 1 Punkt, daher gelten alle Hoffnungen auf einen „Dreier“ dem kommenden Lokal-Derby gegen die ASKÖ Vorchdorf, am Freitag, 12. Mai, ab 19.30 Uhr in der ROBEX-Arena Pettenbach.