Burger löscht Stallinger-Rekord

Mit einem 3:2-Sieg über Russland sicherten sich die ÖFB-Frauen im Montag- Abendspiel beim Algarve Cup in Portugal die ersten drei Punkte und damit Rang drei in der Gruppe C. Den 0:1- Rückstand aus der 20. Minute egalisierte Torjägerin Nina Burger in Minute 21, zugleich ihr 30. Treffer im 53. Länderspiel.

Nadine Prohaska stellte in der 30. Minute auf 2:1 für Österreich und fixierte damit den Pausenstand. Die Russinnen schafften noch den Ausgleich per Elfmeter in der 62. Minute, Nina Burger gelang in der 89. Minute noch der 3:2-Siegtreffer. Damit hält die Neulengbacherin bei 31 Toren aus 53 Spielen und hat damit die alte Rekordmarke  der Mühlviertlerin Gertrud Stallinger mit 30 Toren aus 56 Spielen aus dem Jahr 2004 überboten. Die Ex-Teamkaptänin war 1991 beim 1:1-Remis in Bratislava gegen die
Tschechoslowakei erstmals erfolgreich und beschloss ihre Karriere im ÖFB-Team im August 2004 mit dem 3:2-Siegtreffer gegen die Slowakei in Senec.