Erfolgserlebnisse nur für München und Freiburg

Jubel war an diesem Wochenende nur bei den österreichischen Legionärinnen in München und Freiburg angesagt, mit Dämpfern kämpfte „frau“ in Duisburg und Bremen. Da Turbine Potsdam und der 1. FFC Frankfurt bereits in den Sonntags-Matineen erfolgreich waren, musste der FC Bayern München am Nachmittag im Heimspiel gegen den Tabellenachten, Bayer Leverkusen, auf der Hut sein, lösten mit einem 2:0-Sieg aber die Herausforderung ohne Glanzleistung. Zwei Tore in der ersten Spielhälfte genügten zum „Dreier“, um mit Leader VfL Wolfsburg (42 Punkte) mit 40 Zählern auf Tuchfühlung und auch nach 16 Runden weiter ungeschlagen zu bleiben.

ÖFB-Kapitänin Schnaderbeck glänzte wiederum in der Defensive, hatte aber mit einem abgefälschten Ball in Richtung eigenes Tor in der 82. Minute auch das Glück der Tüchtigen. Carina Wenninger wartet auf weitere Einsätze, Laura Feiersinger ist derzeit mit einer Oberschenkelverletzung außer Gefecht gesetzt.

SC Freiburg - SC Sand  3:2

Sarah  Puntigam stand in der Startelf, einige ihrer gefinkelten Freistöße brachte keine Treffer ein. Verena Aschauer wurde in der 73. Minute eingewechselt und sah in der 92. Minute Gelb. Nach einer 2:0-Führung mussten die Breisgauerinnen noch den Ausgleich hinnehmen und kamen in der 90. Minute zum 3:2-Siegtreffer. Mit dem Last-Minute-Erfolg schob sich der SC Freiburg auf Rang sechs vor und das Österreicherinnen-Duo reist mit einem Erfolgserlebnis zum „Istrien-Cup", wo am Mittwoch das erste Spiel gegen die Slowakei ausgetragen wird.

VfL Wolfsburg - MSV Duisburg 7:0

Absolut nichts zu holen war für das abstiegsbedrohte Team des MSV Duisburg, mit der Österreicherin Virginia Kirchberger als Kapitänin, beim Meister und Champions-League-Sieger aus der Volkswagen-Stadt. Die Nachzügler mussten sieben Gegentreffer hinnehmen und weisen derzeit eine Tordifferenz von minus 36 auf, was den Abstiegskampf beim Tabellenvorletzten  noch zusätzlich erschwert.

2. Bundesliga Süd

Bayern München II gastierte beim Tabellenzweiten FC Frankfurt II und remisierte  nach einer 1:0-Pausenführung mit 1:1. Starken Rückhalt bot dabei ÖFB- eamtorhüterin Manuela Zinsberger, die weitere Verlusttreffer bravourös vereitelte. Bayerns „zweiter Anzug“ liegt mit 22 Punkten aus 13 Spielen auf Platz vier.

2. Bundesliga-Nord

Österreichs Internationale Katharina Schiechtl stand bei den Gastgeberinnen in der Startelf und verpasste in  der 27. Minute ganz knapp per Kopf den Ausgleichstreffer. Gütersloh war drei Minuten vorher in Führung gegangen. Die Tirolerin Sandra Hausberger wurde in der 54. Minute eingewechselt. Etliche gute Chancen konnte Werder nicht nützen und fiel durch die 0:1 Niederlage auf Rang vier zurück. Da der Rückstand auf Spitzenreiter FC Lübars bereits sieben Punkte beträgt, sind die Titelchancen nur mehr äußerst minimal.

„Teilzeitkraft" Leni Jakober mit Teilerfolg - FFV Leipzig – VfL Wolfsburg II 2:2

Die Oberösterreicherin Magdalena Jakober kam bei den Heimischen bis zur 63. Minute zum Einsatz, Leipzig erkämpfte nach einem 1:2-Pausenrückstand gegen den Fünften der Tabelle noch ein Remis und nimmt mit elf Zählern unverändert Rang neun ein.

Meisterschaftspause durch Teilnahme am „Algarve-Cup“

Durch die Teilnahme der Nationalelf Deutschlands und der Schweiz am traditionellen „Algarve-Cup“ in Portugal entfielen an diesem Wochenende die Spiele der Nationalliga A in der Schweiz und werden die nächsten Meisterschaftsrunden in Deutschland und der Schweiz erst am 14. /15. März ausgetragen.