Sensation! St. Pölten/Spratzern gewinnt Potsdamer Hallenturnier

Mit 3:2 gegen AC Sparta Pag gewann Österreichs Meister FSK St. Pölten/Spratzern am Sonntagnachmittag überraschend das Finale des internationalen Hallencups in Potsdam. Mateja Zver, Fanni Vago und Neuerwerbung Jelena Cubrillo (Serbien) trafen für die Niederösterreicherinnen, die erstmals an diesem Turnier teilnahmen. Turbine Potsdam belegte den dritten Platz vor Glasgow City.

In der Vorrunde wurden Litauens Meister Gintra Universitetas (4:0, 6:0) und Norwegens Vertreter Stabaek IF (2:1, 5:2) zweimal besiegt, gegen AC Sparta Prag revanchierten sich die Edeltechnikerinnen nach einem 1:2 mit 1:0 und bezwangen im Halbfinale auch den schottischen Meister Glasgow City mit 4:2.

2014 und 2015 hatte Österreichs Vertreter, Rekordmeister SV Neulengbach, zwei Mal Rang drei in der Endtabelle belegt, mit dem heutigen Finalsieg setzte St. Pölten/Spratzern die Erfolgsserie des österreichischen Vertreters bei diesem hochkarätig besetzten Turnier fort.

Erfolgreiches Wiedersehen mit Monika Matysova

Erst vor wenigen Tagen war die frühere St. Pölten/Spratzern- Kapitänin Monika Matysova nach 95 Ligaspielen (seit 2010) zurück zu Sparta Prag gewechselt, im Duell mit ihren früheren Kolleginnen musste sich die langjährige Teamstütze schlussendlich geschlagen geben.

Erfolgreichste Torschützin der Siegerinnen war Kapitänin Jasmin Eder mit fünf Toren, gefolgt von Nadine Prohaska, Fanni Vago und Gina Babicky (je 4), Mateja Zver, Jelena Cubrillo (je 3), lilla Sipos (2) sowie Barbara Dunst.

Den Pokal für die erfolgreichste Torschützin verfehlte die ÖFB-Internationale Eder nur um einen Treffer gegenüber Dennise O´Sullivan (Glasgow City) mit 6 Toren.

FSK St. Pölten/Spratzern trat an mit: Vanessa Kuttner, Roxana Opera, Gina Babicky, Marina Georgieva, Nadine Prohaska, Lilla Sipos, Mateja Zver, Jasmin Eder, Barbara Dunst, Fanni Vago, Jelena Cubrillo.