Innviertlerinnen Scharnböck und Schasching trotzen „Europateam“ VfL Wolfsburg Remis ab

Mit einem beachtlichen 0:0-Remis trennte sich in Kössen (Tirol) Österreichs „Double-Gewinner" SKN St. Pölten in einem freundschaftlichen Test vom zweifachen Champions-League-Sieger und zweifachen deutschen Meister (5 Pokalsiege) VfL Wolfsburg. Wohl fanden die prominenten deutschen Gäste in beiden Spielhälften mehr Torchancen vor, konnten sie aber nicht nutzen und verhalfen damit Österreichs Seriensiegerinnen "indirekt" zu einem Prestigeerfolg.

Oberösterreicherinnen kamen im zweiten Spielabschnitt

Jana- Sophie Scharnböck wurde in der 46. Minute statt Fanni Vago eingewechselt, die Freinbergerin kam auch schon in der Vorwoche in der Meisterschaft beim SK Sturm Graz (2:1 für St. Pölten) ab der 75. Minute zu einem Teilzeiteinsatz. Annabel Schasching wurde ab der 73. Minute eingewechselt, am letzten Wochenende gelang der offensiven Mittelfeldspielerin für St. Pölten II bei Sturm Graz II in der 33. Minute die 2:0-Führung. Beide Oberösterreicherinnen trafen in der zweiten Spielhälfte in Tirol mit: Burmeister – Blässe, Doorsoun, Goeßling, Peter – Neto, Dickenmann – Hansen, Harder, Popp – Jakabfi auf eine Elf mit klingenden Namen des europäischen Frauen-Spitzenfußballs.

Frankenburgerin Wienroither bewahrt Hoffenheim II vor Heimpleite

Zum Mesiterschaftsauftakt empfing die TSG Hoffenheim II in der 2. Deutschen Bundesliga mit den Österreicherinnen Laura Wineroither, Jennifer Klein und Katharina Naschenweng die Elf von FSV Hessen Wetzlar. Über weite Strecken des Spiels dominierten die erfahreneren Gäste die neu formierte Mannschaft Hoffenheims. In der 80. Minute ergatterte eine Gäste-Stürmerin einen zu kurz geratenen Rückpaß, den für die Gastgeberinnen fatalen Abschluss konnte aber die aufmerksame Laura Wienroither in letzter Sekunde verhindern. Legionärin Dana Leskinen aus Dänemark fixierte in der 94. Minute sogar noch den glücklichen 1:0 (0:0)-Heimsieg für Hoffenheim II.