Kehraus in der deutschen Bundesliga: Hoffenheims Österreicherinnen überwintern auf dem Podest!

Nach der erfolgreichen Abschluss-Runde zur Wochenmitte in der Champions-League mit den 3 deutschen Siegen durch den VfL Wolfsburg mit dem 4:0 gegen den Vorjahres-Finalisten FC Chelsea, dem 4:1 von Hoffenheim gegen den englischen Tabellenführer FC Arsenal und dem 4:0 Bayern Münchens gegen Benfica steht an diesem Wochenende noch vor der Winterpause die „1. Frühjahrsrunde“ auf dem Programm der 1. Deutschen Bundesliga. Die TSG Hoffenheim schaffte trotz der Strapazen am Mittwoch einen abschließenden Sieg:

SC Freiburg- TSG 1899 Hoffenheim 1:3 (0:1)

Bei den Gastgeberinnen wurde die Vöcklabruckerin Lisa Kolb als Ergänzungsspielerin nominiert, die „Euro-Fighter“ aus Hoffenheim traten wie gewohnt mit der „Österreich-Connection“: Wienroither- Naschenweng-Billa an, Celine Degen blieb Ersatz.

Die Gäste aus Nordbaden gingen in der 9. Minute in Führung: Sarai Linder setzte sich an der rechten Flanke durch, ihre Hereingabe wurde ins eigne Netz von der Freiburger Abwehr abgefälscht. Nicole Billa verfehlte mit einem Freistoß in der 17. Minute das gegnerische Tor, Kathi Naschenweng entsann sich ihrer „jugendlichen“ Stürmerinnen-Qualitäten und prüfte in der 37. Minute Freiburgs Torhüterin Borggräfe mit einem Torschuss innerhalb des Strafraums, die Keeperin konnte aber parieren. Im abwechslungsreichen „Baden-Derby“ traf Lisa Karl (Freiburg) in der 45. Minuten nur die Stange, es blieb bei der 1:0-Pausenführung für die TSG.

Vorentscheidung durch die Belgierin Caigny

Ab der 60. Minute wurde beim SC Freiburg Lisa Kolb in Spiel genommen, Tine de Caigny stellte per Kopf nach einem Billa- Eckball auf 2:0 für die Gäste. Ein Elfmeter-Tor in der 90. Minute durch Rebecca Knaak ließ die Mannschaft aus dem Breisgau noch kurz auf einen Punkt hoffen, ehe Gia Corley in der 93. Minute den 3:1-Endstand für die Elf aus dem Kraichgau fixierte.

Mit 27 Punkten haben Wienroither und Co. vor den morgigen restlichen Spielen die Tabellenspitze vor dem VfL Wolfsburg (26) und Bayern München (25) übernommen und sich zumindest Platz 3 gesichert.

1.FC Köln – SPG Essen 2:1 (2:0)

Erfolgserlebnis bereits gestern für die ÖFB- Internationale Sabrina Horvat: ihr Team holte einen „Dreier“ und festigte damit einen Platz im Mittelfeld. Die Spezialistin für frühe Tore, Sharon Beck, sorgte schon in der 3. Minute für die Heimelf, die damit einen perfekten Start schaffte. Schon in der 23. Minute wurde die Vorarlbergerin Horvat eingewechselt, in der 35. Minute erhöhte Laura Donhauser auf 2:0 und dieser Spielstand blieb bis zur 78. Minute unverändert. Die Gäste konnten noch auf 1:2 verkürzen, am Sieg der „Domstädterinnen“ änderte sich aber nichts mehr.