Enttäuschungen für Laura Wienroither und Sarah Zadrazil in der Champions-League!

Die beiden Viertelfinal-Hinspiele in der „Königsklasse“ in München und London verliefen für beide Legionärinnen nicht nach Wunsch:

FC Arsenal London- VfL Wolfsburg 1:1 (0:1)

Nach den letzten Nominierungen in der Startformation konnte man eigentlich mit dem Einsatz von Manuela Zinsberger und Laura Wienroither bei Arsenal gegen den deutschen Tabellenführer zu rechnen, diese Erwartung ging aber nur bei der Keeperin in Erfüllung, Wienroither blieb Ergänzungsspielerin. Ihre frühere Teamkollegin bei der TSG 1899 Hoffenheim, Tabea Wassmuth, hatte in der 19. Minute den deutschen Tabellenführer mit 1:0 in Führung gebracht, Manuela Zinsberger war gegen den Kopfball der DFB-Teamstürmerin chancenlos.

Arsenal bemühte sich zwar nach Kräften, konnte sich aber keine zwingenden Torchancen erspielen und hatte sogar zweimal Glück, als Wassmuth in der 61. Minute nur die Stange traf und Zinsberger einen Schuss von Jill Roord ebenfalls an die Tor-Umrandung ablenkte. Abwehrspielerin Lotte Wubben-Moy konnte 2 Minute vor Spielschluss noch zum 1:1 ausgleichen. Wienroither wurde auch im Finish nicht bei den Londonerinnen eingesetzt.

Resümee:  VfL Wolfsburg präsentierte sich bärenstark, scheiterte nur knapp am Auswärtssieg und geht als Favorit in die Retourbegegnung am kommenden Donnerstag, 31. März, in der VfL Wolfsburg Arena.

Bayern München – PSG 1:2 (0:1)

Nach einem Freistoß von Kapitänin Lisa Magull in der 4. Minute aus dem Halbfeld herrschte im Strafraum der Französinnen große Verwirrung, aber der Ball konnte von den Gastgeberinnen nicht im Netz untergebracht werden. Großer Szenenapplaus in der 8. Minute für Sarah Zadrazil für eine sensationelle Balleroberung, nur 1 Minute später tauchte die Salzburgerin im Strafraum auf, leider kam ihre Teamkollegin Asseyi nicht an Ball, es wäre die Führung gewesen.

Verlusttor nach Getümmel

Zadrazil war weiter in allen Gassen zu finden, Kapitänin Lina Magull kurbelte ebenfalls unentwegt, trotzdem mussten die Münchnerinnen in der 20. Minuten mit Pech einen Treffer hinnehmen: nach einem Gewirr nach einem Eckball von Sara Däbritz brachten die Abwehr der Bayern den Ball nicht weg und Katoto knallte die Kugel unter die Latte. 0:1. Bayerns Angriffe lief hauptsächlich über die rechte Flanke mit Klara Bühl, ihre Hereingaben landeten aber samt und sonders zu nahe an der Torhüterin. In der 30. Minze lieferte sich wieder einmal Zadrazil und Däbritz ein hartes Duell, das die Oberösterreicherin gewann, später musste die DFB-Internationale mit Kopfverletzung ausscheiden. Trotz rollender Angriffe der Münchnerinnen ging es mit 0:1 in die Pause. In der Abwehr der Münchnerinnen bewies Carina Wenninger immer wieder ihre Zweikampfstärke.

Ziemlich glücklos auch in der 2. Spielhälfte

Der deutsche Meister kam entschlossen aus der Halbzeitpause, in der 52. Minute wurde ein Vorstoß von Zadrazil wird im letzten Moment abgeblockt, in der 54. traf Klara Bühl nur das Außennetz. Die Münchnerinnen waren weiter das spielbestimmende Team und drängten vehement auf den Ausgleich. Nachdem Zadrazil in der 63. Minute nach aufopferndem Kampf und starker Leistung entkräftet für Sydney Lohmann Platz machte, setzte sich in der 66. Spielminute endlich einmal Saki Kumagai über rechts durch und legte für Lohmann auf, die DFB-Internationale traf jedoch nur den linken Außenpfosten.

Paris bestrafte noch einmal die inkonsequente Abwehr eines Standards

Wenige Minuten später waren die effektiveren Pariserinnen wieder nach einem Corner erfolgreich: Katoto köpfte in der 71. Minute zum 0:2 ein, wobei auch Torhüterin Leitzig die Übersicht verloren hatte. Die Heimelf kämpfte unverdrossen weiter, in Minute 79 scheiterte die agile Lohmann per Kopf zum zweiten Mal am Aluminium. Sechs Minuten vor dem Ende konnte Bühl nach starker Leistung mit einem Freistoß noch auf 1:2 verkürzen.

Fazit des Hits: mit einem Minimum an Chancen kam PSG gegen zeitweise glänzend aufspielende Münchnerinnen zu einem glücklichen Auswärtssieg, dieselbe „Fortuna“ sollte beim Rückspiel in Paris am 30. März den deutschen Gästen beschieden sein. Zadrazil nach dem Spiel  kämpferisch, wie zuvor in der Schlagerpartie: "Wir sind noch nicht ganz fertig...."