„Traumtor“ von Annabel Schasching entschied- Sisic debütierte bei ÖFB U17-Kantersieg!

Arg von 7 „Corona-Ausfällen“ geschwächt, trat der Tabellenzweite SK Sturm Graz heute im „Ländle“ bei der SPG SCR Altach / FFC Vorderland an. Nach dem 1:1 bei der starken Vienna in der Vorwoche wollten die Grazerinnen unbedingt einen weiteren Punktverlust vermeiden. 3 Oberösterreicherinnen kamen heute bei Österreich-Kosovo zu einem Länderspieleinsatz:

Planet Pure-Frauen-Bundesliga:

Altach/Vorderland- Sturm Graz 1:3 (1:1) Tore: Eileen Campbell; Marie-Yasmine Alidou-D'Anjou, Modesta Uka, Annabel Schasching.

Überraschende Führung der Heimelf

Nach einer etwa 20-minütigen „Aufwärmphase“ fanden die Gäste ab der 20. Minute 4 gute Tormöglichkeiten vor, die Schüsse landeten aber entweder neben oder über dem Vorarlberger Tor.

Wie aus dem Nichts landete in der 29. Minute eine tempierte Flanke von links bei Campbell, die den Ball zum 1:0 für die Gastgeberinnen im Gehäuse unterbrachte. Wenige Minute später wäre beinahe das 0:2 aus Grazer Sicht gefallen, eine Abwehrspielerin konnte in extremis noch abblocken. In der 44. Minute glich die Steirer-Neuerwerbung Alidou-D'Anjou zum verdienten 1:1-Pausenstand aus.

Kräfteabfall bei den Vorarlbergerinnen

In der 48.Minute war dann Modesta Uka endlich zum 2:1 erfolgreich, nachdem sie in der ersten Spielhälfte von Schuss-Pech geplagt wurde. Die Heimmannschaft fiel zurück, Sturm unternahm auch nicht die größten Anstrengungen, nachdem die dezimierte Standardmannschaft mit den Kräftren haushalten musste.

ÖFB-U19 Torhüterin El Sherif als Feldspielerin

Wegen einer Handverletzung mussten El Sherif für das Tor „passen“, Cheftrainer Lang brachte die Allrounderin aber in der 70. Minute für Julia Keutz. Sherifs „Vertreterin“ im Tor glänzte in der 83. Minute mit einer sensationellen Fußabwehr gegen einen Ball von Viktoria Pinther aus kurzer Distanz und verhinderte in letzter Sekunde den Ausgleich. In der 6- minütigen Nachspielzeit sorgte dann Sturm-Kapitänin Schasching für einen perfekten Abschluss: in der 94. Minute sah die ÖFB-Internationale aus Oberösterreich, dass die gegnerische Keeperin zu weit vor dem Tor stand, und aus dem Mittelkreis und etwa 45 Metern hob sie die Kugel zum 3:1 für die Gäste in die Maschen.

Damit war das Dutzend voll: in 12 Meisterschaftsspielen blieben die „jungen wilden Schwarz-Weißen“ ungeschlagen und bleiben Serienmeister SKN St. Pölten auf den Fersen.

U 17- EM-Qualifikation, 2. Runde:

Österreich- Kosovo 6:0 (3:0) Mädl (3), Linda Natter, Greta Spinn, Isabel Aistleitner.

In einer einseitigen Partie ging die Elf von Patrick Haidbauer in der 10. Minute durch Torjägerin Mädl mit 1:0 in Führung, nach einem Eckball stocherte die „Knipserin“ die Kugel zum 2:0 in die Maschen, ehe Linda Natter in der 31. Minute mit einem DRehschuß zum zwischenzeitlichen 3:0 erfolgreich war. Mit „Rot“ musste eine Gegnerin in der 41. Minute vom Feld, gegen die dezimierten Gastgeberinnen scorten in der 2. Spielhälfte: Greta Spinn (47. Minute), Aistleitner verwandelte einen Elfmeter in der 51. Minute zum 5:0, ehe Mädl mit ihren dritten Match-Treffer den Endstand in der 53. Minute fixierte.

Debüt von Almedina Sisic, 3 Oberösterreicherinnen am Feld

In der 56. Minute wurde die Kleinmünchnerin Sisic eingewechselt, in der 63. Minute folgte ihr Jana Rauch, womit ein Trio aus unserem Bundesland aktiv war. Sisic hatte mit einem Schuss in der 70.Minute Pech, weil er gerade noch abgewehrt werden konnte.

Als Tabellenführer um den Gruppensieg

Am Vormittag hatte Deutschland das Team Sloweniens mit 2:1 (1:1) besiegt und hält bei 6 Zählern und 6:1 Toren aus 2 Spielen, Österreich übernahm mit 6 Punkten und dem besseren Score von 10:0-Toren die Tabellenspitze vor demr Begegnung mit dem Gruppen-Favoriten am kommenden Dienstag,  ab 12.00 Uhr in Pristina.