SKN St. Pölten holt in dramatischem Finish ersten Sieg in der Gruppenphase!

Zwei noch punktelose Teams der Gruppe B trafen heute in der Lokotrans Arena In Boleslav (nördlich von Prag) aufeinander, wobei den Gastgeberinnen in den beiden ersten Gruppenspielen gegen AS Roma und den Wolfsburg bei den 2 Niederlagen auch noch kein Tor gelungen war:

Slavia Prag – SKN St. Pölten 0:1 (0:0)

Die Oberösterreicherin Claudia Wenger begann im zentralen Mittelfeld, nach rasantem Beginn und beiderseitigen „Viertel-Chancen“ wollte es Maria Mikolajova in der 12. Minute genau wissen, scheiterte aber aus spitzem Winkel. Ein gefährlicher Freistoß nach der „Notbremse“ von Jasmin Eder und deren Ahndung mit „Gelb“ konnte nicht genützt werden, 3 Minute später traf eine tschechische Angreiferin aus aussichtsreicher Position nur die linke Innenstange, der Ball sprang ins Feld zurück. In der 24. Minute gab es das Pendant auf der Gegenseite, eine weite Flanke von Mateja Zver konnte Stefanie Enzinger aus kurzer Distanz nur an den rechten Pfosten andressieren. Zver versuchte es selbst in der 25. Minute, der Ball ging weit daneben. Einen Freistoß für St. Pölten aus 20 Metern durch Jasmin Eder konnte die gegnerische Keeperin in der 36. Minute spektakulär abwehren, zu Toren reichte es auf beiden Seiten nicht bis zum Pausenpfiff, die Heimelf war aber im hart umkämpften Spiel mit 3 gelben Karten „in Führung gegangen“.

2.Spielabschnitt lange Zeit ausgeglichen

Das Match ging auf Augenhöhe weiter mit wechselnden Chancen, in der 66. Minute wurd die emsige Stürmerin Melanie Brunnthaler gewechselt für Rita Schuhmacher, die gleich für Schwung sorgte. Nachdem in der 67. Minute gerade noch Kapitänin Jasmin Eder in letzter Sekunde retten konnte, verzog Mikolajova alleinstehend aus halblinker Position am leeren langen Toreck vorbei. Bis zu 60 % Ballbesitz erkämpfte sich Österreichs Meisterin der 73. Minute machte die gut spielende Wenger Lemesova Platz und Martina Mädl kam für Stefanie Enzinger. Mädl brach gleich nach einem tollen Antritt durch und prüfte die tschechische Torhüterin mit einem scharfen Schuss aufs kurze Eck. Nachdem Fuchs in der 79. Minute per Kopf eine Top-Chance der Heimelf vereitelt hatte, konnte Mateja Zver nach tollem Solo die Torhüterin gerade nicht mehr überwinden.

Letzte Minuten an Spannung nicht zu überbieten

In der 91. Minute fasste sich Mikolajova ein Herz, ließ 3 Gegnerinnen im Zentrum stehen und schloss mit einem strammen Schuss in die rechte Torecke zum 1:0 ab, ein Klassetor! Nun setzten die Gastgeberinnen noch einmal alles auf eine Karte, mit einem „hohen Bein“wollte Eder retten, kassieret dabei „Gelb/rot“ und musste in der 94. Minute vom Feld. Dessen ungeachtet schnappte sich Zver bei einem Konter in der 95.Minute den Ball, marschierte durch die Prager Abwehr und setzte die Kugel dann ganz knapp über die Querlatte. Mit dem „Dreier“ durch Mikolajova, "Woman of the match" sicherte sich der SKN den ersten Sieg in der Gruppenphase und überdies eine stattliche Siegesprämie!