SPG Kleinmünchen/BW Linz rang USV Neulengbach einen Punkt ab- SKN St. Pölten nach 5 Jahren wieder besiegt!

Größere Überraschung in der heutigen Sonntags-Matinee, weil sich der Titelverteidiger nicht schon vorzeitig den Meistertitel sichern konnte:

Planet Pure Frauen-Bundesliga:

SPG Kleinmünchen/BW Linz- SV Neulengbach 0:0

Stärkerer Beginn der Gäste, die in der 16.Minute wenige Meter vor dem Tor einen „Hochkaräter“ ausließen. Im weiteren Verlauf ziemlich ausgeglichenes Spiel. In der 32. Minute konnte Edina Avdic nach Sisic -Pass gerade noch gestoppt werden.

2. Spielhälfte: wenig Änderung

Wie schon im 1. Spielabschnitt wurde das Spiel der Gäste von der Exkleinmünchnerin und Kapitänin Sandra Mairhofer gelenkt. In der 61. Minute landete ein Kopfball der Wienerwaldelf knapp neben dem Linzer Gehäuse. Emily Schimm fand in der Nachspielzeit noch 2 Chancen vor, es blieb beim-wohlverdienten- 1. Punkte für die Linzerinnen seit 5 Spielen und dem ersten torlosen Remis seit September 2022, damals bei der Vienna.

MIt großem Kampfgeist hielten die "Blauen" das Spiel ausgeglichen und erorberten zu Recht einen Zähler (Foto: Herbert Redhammer)

Claudia Wenger und Co. wurden von der SPG SCR Altach/FF Vorderland noch gebremst

Mit 0:1 (0:0, Tor: Eileen Campbell) setzten sich die Vorarlbergerinnen auswärts in Rohrbach/Gölsen durch und fügten damit den Seriensiegerinnen nach fast 5 Jahren wieder eine Niederlage zu. Am 27. Mai 2018 hatte Sturm Graz mit 1:0 die Oberhand behalten. Außer der „Revanche“ für die erlittene 1:3-Pokal-Niederlage wahrten die Gäste auch mit 37 Punkten ihre Anwartschaft auf Platz 2, Sturm Graz hatte große Mühe, nach 2:3-Rückstand noch 5:3 in Innsbruck zu gewinnen, womit die Blackies bei 40 Punkten halten. Die Linzerin Linda Mittermair wurde in der 2. Spielhälfte getauscht.

3 Punkte für 2 Oberösterreicherinnen

Isabell Schneiderbauer und Isabel Astleitner gewannen mit der Vienna 2:1 (1:0) gegen Austria Wien und rückten in der Tabelle auf Platz 5 vor.

1.Deutsche Bundesliga: Österreicherinnen trafen, VfL Wolfsburg glücklich

SC Freiburg- 1. FC Köln 1:3 (0:2)

Ohne Lisa Kolb, aber ab der 46. Minute mit Annabel Schasching, unterlagen die Gastgeberinnen nach dem anstrengenden Pokalfinale am Donnerstag (1:4 gegen den VfL Wolfsburg) den abstiegsbedrohten Gästen, für die Genessee und Sarah Puntigam (Elfer) trafen. Celina Degen spielte bei Köln durch, Jasmin Pal wurde als Ersatz-Keeperin aufgeboten.

Turbine Potsdam – Eintracht Frankfurt 0:3 (0:0)

Die ÖFB-Internationalen Verena Hanshaw und Barbara Dunst begannen bei den Hessinnen, Laura Feiersinger wurde ab der 78.Minute ins Spiel genommen. Dunst markierte mit ihrem Tor zum 3:0 den Endstand.

SV Meppen- VfL Wolfsburg 2:3 (0:1)

Mit Glück an einer peinlichen Niederlage "schrammte" der Titelverteidiger vorbei, die Gastgeberinnen führten nämlich lange mit 1:0 und ab der 85. Minute mit 2:1, ehe noch der Ausgleich und Alexandra Popp in der 95. (!!) Minute der Siegestreffer glückte.