Derbysieg gegen ADmira vor 600 Fans! SK St. Magdalena diese Saison Nummer eins in Urfahr

Wieder einmal stand Urfahr Kopf, wieder einmal war es ein heiß umkämpftes, enges Derby und wieder einmal hieß der Sieger am Ende SK St. Magdalena! Vor rund 600 Fans besiegten die Rot-Schwarzen den SK ADmira Linz in einem packenden Match mit 2.1, konnten die Lindinger-Jungs damit beide Prestigeduelle in der heurigen Saison für sich entscheiden. "Für die Entwicklung unserer jungen Mannschaft enorm wichtig", freute sich SKM-Coach Gerhard Lindinger.

Sebastian Wurmlinger mit Doppelpack

Vor der ansprechenden Kulisse fanden beide Teams vorerst nicht so wirklich in die Partie der 19. Runde in der LL-Ost powered by Count IT Group, gab es in den Anfangsminuten vorwiegend ein vorsichtiges Abtasten zu sehen. Nach 20 Minuten konnten dann aber die Heimfans jubeln. Michael Kaindlbinder setzte Stefan Arzt auf der rechten Seite gut in Szene, der Offensivmann hatte das Auge für Sebastian Wurmlinger und der Goalgetter bezwang AD-Goalie Schöffmann mit einem überlegten Schuss zum 1:0 (20.). Zehn Minuten später war es SKM-Außenverteidiger Thomas Altmann - er war einer der Neuen, der nach einigen Umstellungen von Coach Lindinger vor dem Derby in die Startelf gerückt war - der mit einem tollen Solo die AD-Abwehr alt aussehen ließ, mit Pech am Pfosten scheiterte, doch Sebastian Wurmlinger stand dort, wo ein Klasse-Stürmer stehen muss und drückte das Leder zum 2:0 in die Maschen (30.) Die Lilanen kreierten kaum Chancen, agierten nicht so bissig und dynamisch wie sonst. So ging es mit einer Zwei-Tore-Führung für den SKM in die Kabinen.

Video vom 2:1 in der 75. Minute

Tor 2:1 SK ADmira 75

Mehr Videos von SK ADmira Linz

Alle Szenen dieses Spiels jetzt auf tv.ligaportal.at ansehen

ADmira verkürzt - Hochspannung im Finish

AD-Coach Wolfgang Nagl reagiert in der Pause brachte mit Basouleye Camara und Florian Wagner zwei frische Spieler. Vorerst änderte sich aber wenig am Bild. Die Lindinger-Jungs kontrollierten das Spiel ganz gut, ADmira versuchte mit in die Schnittstelle der Abwehr getretene, weite Bälle der SKM-Abwehr Schmerzen zu bereiten, was dann in der 75. Minute auch gelang. Nach einer Freistoßflanke von Camara nahm sich Daniel Göbl das Leder an verkürzte auf 2:1. Nun war wieder alles offen, zugleich richtig Feuer in der Partie! Die ADmiraner riskierten viel und wollten unbedingt den Ausgleich erzielen. Der SKM hatte Pech, da ein Treffer von Martin Brandstätter wegen eines vorangegangenen Foulspiels aberkannt wurde. In der Nachspielzeit hatten dann die Gäste die Riesenchance auf den Ausgleich, doch SKM-Keeper Milorad Culic konnte den Sieg mit einer tollen Parade retten und die drei Punkte festhalten.

Gerhard Lindinger (Trainer SK St. Magdalena):
"Dieses Match und der Sieg heute war ein weiterer sehr wichtiger Schritt in der Entwicklung der Mannschaft. Heute war jeder bereitet den entscheidenden Schritt zu machen, haben sich meine Jungs toll aufgeopfert und alles für den Derbysieg getan. Das Spiel selber war zu Beginn sehr verhalten, ehe wir uns nach der Führung Vorteile erarbeiten haben können. Nach dem Anschlusstreffer ist es noch einmal richtig spannend geworden, hat ADmira in der Nachspielzeit zum Glück die Riesenchance auf den Ausgleich ausgelassen. Insgesamt war unser Sieg aber verdient, da wir mehr für das Spiel gemacht haben und uns sehr geschlossen und kompakt präsentiert haben."

Die Besten (SKM): Sebastian Wurmlinger, Manuel Deixler, Thomas Altmann