HAKA Traun muss bitteren Gang in die Bezirksliga antreten!

In der 26. Runde der Landesliga Ost- powered by Count IT Group- gastierte HAKA Traun bei den Mannen der DSG Union Naarn. Die Bors-Elf benötigte unbedingt einen eigenen Sieg und gleichzeitig Schützenhilfe der Jung-Paschinger gegen die ADmiraner, um noch den Relegationsplatz zu erreichen. Die eigenen Hausaufagaben erfüllten die Trauner zwar und gewannen souverän 2:0 gegen Naarn, jedoch ließen die Bachlberger im Waldstadion nichts anbrennen und konnten ebenfalls siegen. Somit muss HAKA Traun ben bitteren Gang in die Bezirksliga antreten.

Traun mit Blitzstart

Vom Start weg waren die Gäste hellwach und boten eine sehr gute Leistung. Schon in der fünften Spielminute wurde Emrah Yaman in Szene gesetzt, welcher die Nerven behielt und früh die 1:0 Führung der Gäste erzielte. Die Bors-Jungs setzten sofort nach, bauten viel Druck auf und spielten zielstrebigen Offensivfußball. So war es Viktor Milos der einen berechtigten Elfmeter im Kasten der Hausherren versenkte und auf 2:0 erhöhte (10.). Danach ließen die Trauner ein wenig nach und versuchten diesen Vorsprung zu verteidigen. Die Hausherren ließen die Köpfe nicht hängen, sondern versuchten energisch wieder zurück in die Partie zu finden. Die Panholzer-Truppe erarbeitete sich zusehends eine optische Überlegenheit und bestimmte nun das Spielgeschehen. Kurz vor dem Seitenwechsel bot sich eine Riesenchance für die Heimischen, als auch sie einen Elfmeter zugesprochen bekamen, jedoch wurde diese Möglichkeit kläglich vergeben. Somit ging es, angeführt von Schiedsrichter Manuel Undesser, beim Stande von 0:2 in die Kabinen.

Gäste verwalten Führung gekonnt

Zu Beginn waren weiterhin die Gastgeber das dominante Team, jedoch fehlte ihnen in dieser Partie die nötige Entschlossenheit um auch wirklich Tore erzielen zu können. Es wurde im Mittelfeld gefällig kombiniert, aber in den beiden Strafräumen passierte fast nichts mehr. So plätscherte diese Begenung so vor sich hin. In der 81. Spielminute kritisierte Enes Cavusoglu den Schiedsrichter zu heftig und wurde mit der Ampelkarte vom Platz gestellt. In Unterzahl konnte Naarn nicht mehr zulegen und so besiegte HAKA Traun die DSG Union Naarn mit 2:0. Über diesen Auswärtserfolg konnten sich die Trauner aber überhaubt nicht freuen, denn man muss trotzdem den Gang in die Bezirksliga antreten.

Die Besten: Emrah Yaman, Viktor Milos,