SK ADmira Linz mit erstem Punktgewinn

In der dritten Runde der Landesliga Ost - powered by Count IT Group - empfing der SK ADmira Linz, auf einem frisch sanierten Rasen, die Mannschaft des UFC Pieno Rohrbach/Berg. Die ADmira wollte den totalen Fehlstart abwenden, was ihnen aufgrund einer guten Leistung auch gelang. Auf der anderen Seite konnten die Rohrbacher zwar nicht den nächsten Sieg einfahren, blieben aber auch im dritten Saisonspiel ohne Niederlage und konnten nach diesem 2:2 einen weiteren Zähler einfahren. " Wir freuen uns über diesen Punkt.", so UFC Pieno Rohrbach/Berg Trainer Mag. Franz Hofer nach der Partie.

Ansehnliche Partie mit einigen Treffern

Dieses Match benötigte überhaupt keine Anlaufphase. Die Gastgeber begannen besser und gingen früh in Führung. Nach einem hohen Ball in den Gäste-Strafraum und einem schwachen Klärungsversuch, stand Raffael Baumann goldrichtig und schob gekonnt zum 1:0 ein (6.). Danach wachte die Rohrbacher Mannschaft auf und übernahm zusehends die Spielkontrolle. So dauerte es nur bis zur 15. Minute, bis Jindrich Rosulek im Strafraum frei zum Kopfball kam und das 1:1 besorgte. Die Hofer-Truppe blieb am Drücker und nur kurz nach dem Ausgleich durften die Gäste-Fans schon wieder jubeln. Klaus Schuster kam eher zufällig an der Strafraumgrenze an den Ball, zögerte keine Sekunde und wuchtete das Leder sehenswert zur 2:1 Führung in die Maschen. Die Heimischen ließen die Köpfe aber nicht hängen und schlugen sofort zurück. Nur vier Minuten nach dem Schuster-Tor, tankte sich Andreas Weidinger auf der rechten Seite durch und seine Maßflanke konnte AD-Mittelfeldmotor Lukas Schmidsberger eiskalt zm 2:2 verwerten. Anschließend beruhigte sich die Begegnung erst einmal und so ging es mit einem Remis in die Kabinen.

Auch zweite Halbzeit auf gutem Niveau

Im zweiten Spielabschnitt waren die Bachlberger die spielbestimmende Mannschaft, obwohl die Rohrbacher im Konter noch einige Chancen vorfanden. Die Rohrbacher versuchten es auch des Öfteren mit Distanzschüssen, jedoch fehlten diesen Aktionen die Präzision. Auf der anderen Seite brachte Standard-Spezialist Patrick Philipp viele gefährliche Bälle in den gegnerischen Sechzehner, jedoch wurden diese Aktionen gekonnt von der Rohrbacher Defensive verteidigt. Bei der größten Möglichlkeit der zweiten Hälfte, konnte sich Gäste-Schlussmann Raphael Strixner auszeichnen, als er kurz vor Schluss einen wuchtigen Schobesberger-Kopfball mit einem sensationellen Reflex über die Latte drehen konnte. Somit endete dieses ansehnliche Match mit einem leistungsgerechten 2:2 Unentschieden.

Maximilian Schobesberger (AD-Kapitän):

"Es ist wichtig, dass wir nun angeschrieben haben, aber natürlich wollten wir eigentlich gewinnen. Wir starteten gut in die Partie. Raffael Baumann brachte uns früh, mit seinem ersten Tor, in Führung. Danach kassierten wir, nach individuellen Stellungsfehlern, zwei unnötige Gegentore. Von da an war das Spiel offen, es hätte alles passieren können. Für uns ist dieser Punkt enorm wichtig, weil mit einer weiteren NIederlage wäre es schon langsam eng geworden, aber so war es ein gutes Zeichen der gesamten Mannschaft."

Mag. Franz Hofer ( Trainer UFC Pieno Rohrbach/Berg):

"Man muss schon anmerken, dass wir am Montag im Cup spielten, wir mussten sogar in die Verlängerung. Im Amateurbereich is es dann schon schwierig, auch wenn wir einige Spieler schonen konnten. Obendrein hatte Rohrbach gegen die ADmira noch keinen einzelnen Punkt gemacht, sozusagen war es der Premierenpunkt für uns, der aber auf jeden Fall verdient war. Wir hatten zwar schon einige gute Chancen, aber auch die Bachlberger fanden einige Möglichkeiten vor, wir etwa kurz vor Schluss, als unser Torhüter einen Kopfbal sensationell parierte. In der letzten Saison mussten wir um den Klassenerhalt kämpfen, haben anschließend wenifg am Kader verändert und haben nun schon sieben Pubkte am Konto. Ein Punkt ist ein Punkt und wir freuen uns."

Die Besten: Klaus Schuster, Andre Reisinger (Beide UFC Rohrbach/Berg), Andreas Weidinger, Patrick Philipp (Beide AD)