Starke Torhüterleistung sichert SK St. Magdalena einen Punkt in Pregarten

Zum Auftakt der sechsten Runde der Landesliga Ost - powered by Count IT Group - gastierte der SK St. Magdalena bei ASKÖ figarouno Pregarten. Die Lindinger Elf hätte mit einem hohen Auswärtssieg die Tabellenführung übernehmen können bis Samstag. Schlussendlich wurde es allerdings eine Punkteteilung, mit der die Gäste nach dem Spielverlauf zufrieden sein können. Nach torloser erster Halbzeit, ging St. Magdalena in Führung, bekam jedoch nur Minuten später sofort den Ausgleich. Am Ende vergaben die Pregartner sogar noch einen Strafstoß.

Gute erste Halbzeit bleibt torlos

Das Spiel war von Beginn an ein gutes Spiel mit vielen Offensivaktionen beider Teams. Bereits nach wenigen Minuten hätte Pregarten eine Riesenmöglichkeit haben können, als Paschl und Mayrwöger auf den letzten Gäste Verteidiger zuliefen. Paschl's Abspiel war allerdings nicht gut genug und so konnte der Verteidiger den Ball abfangen. In der Mitte der ersten Halbzeit konnte Kristijan Baric aufzeigen mit einem gefährlichen Schuss, der nur knapp am Kreuzeck vorbeistrich. 26 Minuten waren gespielt als die Heimelf die erste "hundertprozentige" Torchance hatte. Nach einem eher leichtfertigen Ballverlust der Gäste, startet Pregarten einen Konterangriff und Fabian Paschl taucht alleine vor Goalie Jürgen Elmer auf. Doch der überragende St. Magdalena Schlussmann kann den Gegentreffer verhindern.

Pregarten vergibt Riesenmöglichkeit auf einen Heimsieg

Nach 64 Minuten bekamen die Zuseher dann endlich auch den ersten Treffer zu sehen. Nach einer schönen Hereingabe von rechts, kann Michael Kaindlbinder den Ball zum 0:1 verwerten. Die Führung für die Gäste hält allerdings nur wenige Minuten. Fast im direkten Gegenstoß kommt Murat Kaba an den Ball und kann Torhüter Jürgen Elmer gekonnt umkurven und trifft zum Ausgleich. Knapp 70 Minuten waren gespielt, als das Heimteam von Coach Josef Ganser die wohl größte Möglichkeit auf den Sieg hatte. Nach einem Foul von Thomas Stifter entscheidet der Schiedsrichter zu Recht auf Strafstoß. Fabian Paschl versucht es ins rechte Eck, doch auch in dieser Aktion kann sich Jürgen Elmer auszeichnen. Er pariert den Strafstoß und sichert seinem Team so einen Auswärtspunkt. Kurz vor Schluss hätte Michael Kaindlbinder noch zum Sieghelden werden können, doch auch er vergab eine große Chance.