1:1! UFC Rohrbach/Berg lässt im Mühlviertler Derby zwei Punkte liegen

SV Freistädter Bier
UFC Rohrbach/Berg

In der Landesliga Ost empfing der SV Freistädter Bier in der dritten Runde den UFC PIENO Rohrbach/Berg zum Mühlviertler Derby. Währen der SVF bislang nur einen Punkt ergatterte, konnten die Rohrbacher die ersten beiden Spiele gewinnen. Die Gäste brachten eine Führung nicht ins Ziel, der UFC verteidigte jedoch seine weiße Weste und führt zudem für zumindest 20 Stunden die Tabelle an. Die Mannen von Coach Georg Pröll hingegen warten noch immer auf den ersten Saisonsieg.

NEU: Dieser Fußball-Tracker revolutioniert den Amateursport - jetzt bestellen!

Markus Gahleitner bringt Gäste in Front

Nach dem Anpfiff von Schiedsrichter Praschl bekamen rund 400 Besucher im Holzhaider-Stadion zwei vorsichtig agierende Mannschaften und kaum nennenswerte Torchchancen zu sehen. Nach 20 Minuten hatte Michael Würzl die Führung der Hausherren am Fuß, der Torjäger fand jedoch in Gästegoalie Raphael Strixner seinen Meister. In einem eigentlich typischen 0:0-Spiel fiel praktisch mit dem Pausenpfiff doch noch ein Treffer. Rohrbachs Neuerwerbung Lan Leligdon tanzte drei Gegenspieler aus und setzte Markus Gahleitner in Szene, der den Ball zum 0:1 ins kurze Eck setzte.

UFC vergibt Top-Chancen - Sultes nimmt Rohrbacher Geschenk dankend an

Nach Wiederbeginn dominierte der UFC zunächst das Geschehen und hätte den Sack zumachen können, ja müssen. Jindrich Rosulek, Michael Hofer und Markus Gahleitner konnten jedoch drei Top-Chancen nicht nutzen, sodass das Spiel spannend blieb. Praktisch aus dem Nichts kamen die Heimischen am Beginn der Schlussviertelstunde zum Ausgleich. UFC-Schlussmann Strixner legte sich den Ball zu weit vor, Pavel Sultes nahm dieses Geschenk dankend an, luchste dem Goalie das Leder ab und schob das Spielgerät ins leere Tore. Nach dem Ausgleich witterten die Freistädter Morgenluft, agierten aber in der restlichen Spielzeit nicht wirklich zwingend, sodass es beim 1:1 blieb.

Mario Gratzl, Sektionsleiter SV Freistadt:
"Aufgrund des glücklichen Ausgleichstores können wir mit dem einen Punkt gut leben, wenngleich wir noch immer auf den ersten Sieg warten".

Markus Eisschiel, Sportchef UFC Rohrbach/Berg:
"Wir sind noch ungeschlagen und freuen uns über den guten Saisonstart, haben in Freistadt aber zwei Punkte liegenlassen. Nach der Pause haben wir den Sack nicht zugemacht und dann auch noch ein dummes Tor kassiert".