Ranshofen lässt Punkte liegen- Mondsee kommt nicht in Fahrt

In der Begegnung zwischen der Union Raiffeisen Mondsee und dem WSV-ATSV Ranshofen in der 16. Runde der Landesliga West trafen zwei Teams aufeinander, welche vor der Saison als große Aufstiegsanwärter galten, bis dato aber weit unter den Erwartungen geblieben sind. Während Mondsee nach der Niederlage in der Vorwoche endgültig aus dem Aufstiegsrennen ausgeschieden ist, hoffte man in Ranshofen auf einen Auswärtssieg, um den Anschluss ans Spitzenfeld nicht gänzlich zu verlieren. Kurz vor dem Ende allerdings wurden diese Hoffnungen zunichte gemacht und schließlich musste man sich mit einer Punkteteilung zufrieden geben. Letztlich endete ein ansehnliches Fußballspiel mit einem, aufgrund des Spielverlaufs, gerechten 1:1 Unentschieden.

Flotter Beginn - Stangenschuss von Ranshofen

Von der Papierform her standen sich zwei echte Topteams der Landesliga West gegenüber. Die Akteure am Feld stellten ihre Qualität unter Beweis und konnten die Papierform mehr als bestätigen. Die Anfangsphase sorgte bereits für hohen Unterhaltungswert auf der Tribüne. Während Mondsee gut in die Partie fand und ansehnlich nach vorne spielte, waren es die Gäste aus Ranshofen, welchen der Torjubel nach einem Lattenschuss im Hals stecken blieb. In der Folge entwickelte sich eine intensiv geführte Partie mit Chancen hüben wie drüben, wobei Mondsee leichte Vorteile verbuchen konnte. Als die Heimelf kurz vor der Pause einen Angriff schlecht zu Ende spielte, ging es blitzschnell und die Gäste konnten einen blitzsauberen Konter zur 1:0 Führung verwerten. Flügelspieler Marcel Taboga erzielte in der 39. Minute die Führung für die Schwaiger-Elf. Kurz darauf pfiff der gute Schiedsrichter Wimmer die erste Spielhälfte ab.

Mondsee im Abschluss zu harmlos - Gästetorwart hilft mit

Die Gastgeber versuchten von der ersten Minute weg sofort Druck zu erzeugen, fanden jedoch zu Beginn der zweiten Spielhälfte kein Mittel, um gegen die gut organisierte Gästeabwehr durchzukommen. Mondsees Coach Preiner warf Mitte der zweiten Spielhälfte alles in die Wagschale und so kam Ex-Profi Pasacl Ortner zu seinem Debüt im Trikot der Union Raiffeisen Mondsee. Die Gastgeber erspielten sich in der Folge einige gute Möglichkeiten, doch auch die Gästeelf von Trainer Schwaiger blieb stets gefährlich. Als sich gegen Ende der Partie eine weitere Niederlage im heimischen Mondseelandstadion abzeichnete, kamen die Gastgeber unter kräftiger Mithilfe von Gästekeeper Mak letztlich doch noch zum verdienten Ausgleich. Kapitän Franz Hupf besorgte in der 86. Minute den Ausgleich für seine Mannschaft. Bei diesem Spielstand blieb es dann auch und somit beträgt der Abstand der Schwaiger-Elf auf den Aufstiegsplatz derzeit sechs Punkte und Mondsee hadert wie eine Woche zuvor mit der eigenen Chancenverwertung.

Klaus Preiner (Trainer Union Raiffeisen Mondsee)

"Wir scheitern derzeit an unserer schwachen Chancenverwertung, was sich schon über den gesamten Saisonverlauf negativ auswirkt. Wir haben auch heute wieder ein gutes Spiel gemacht. Der Zug nach vorne ist bereits letzte Woche nach der Niederlage in Pettenbach abgefahren."

Michael Schwaiger (Trainer WSV-ATSV Ranshofen)

"Das Unentschieden geht in Ordnung. Wir haben es bei 1:0 verabsäumt das zweite Tor zu machen. Ich mache Torhüter Mak keinen großen Vorwurf, hat er es uns zuvor mit guten Paraden im Spiel gehalten. Kommende Woche haben wir unser erstes Heimspiel, auf das wir uns freuen, wenngleich mit Stadl-Paura ein Topteam zu Gast ist, wollen wir natürlich gewinnen."

Der Beste Mondsee: Robert Fuschlberger

Der Beste Ranshofen: Adnan Kudic