Braunau gelingt Befreiungsschlag

Obwohl die tolle Serie des SV lugstein cabs Friedburg von neun Spielen ohne Niederlage letzte Woche zu Ende ging, war man in das Spiel gegen den FC Braunau dennoch als Favorit ins Spiel gegangen. Bei Braunau, wo ja bekanntlich letzte Woche ein Trainerwechsel stattfand, schrillten die Alarmglocken, da man sich vor dem Spiel in unmittelbarem Kontakt zur abstiegsgefährdeten Zone in der Landesliga West powered by Autohaus Erwin Kreil befand. Neo-Coach Josef Daxecker durfte sich dann letztlich über einen souveränen 3:0 Sieg seiner Mannschaft freuen und konnte seinem Verein im Abstiegskampf etwas Luft verschaffen. Friedburg dagegen musste die zweite Niederlage in Serie einstecken.

Braunau im Konter gefährlich

Die taktische Ausrichtung der Gastgeber konnte man rasch erkennen - in der Defensive gut stehen und auf Konter lauern. Die Gäste aus Friedburg dagegen begannen sehr engagiert, waren allerdings offensiv zu harmlos, um die tiefstehende Abwehr Braunaus ernsthaft zu gefährden. In der 14. Minute durften dann allerdings die krisengeschüttelten Braunauer jubeln, als Lucian Stolojescu einen Freistoß in die Tormannecke zum 1:0 knallte. In der Folge plätscherte das Spiel dann im wahrsten Sinne des Wortes vor sich hin. Friedburg war bemüht, während Branau im Konter gefährlich blieb. Echte Chancen auf beiden Seiten Mangelware, da sich das Geschehen hauptsächlich im Mittelfeld abspielte, wo zwar intensive Zweikämpfe geführt wurden, aber kein Team sich einen Vorteil verschaffen konnte. Diese Landesliga West Partie fiel zu diesem Zeitpunkt eher in die Kategorie niveauarm.

Friedburg drängt auf Ausgleich, Jurcic-Doppelpack besiegelt Niederlage

Zu Beginn der zweiten Spielhälfte ein unverändertes Bild für die Zuseher im Braunauer Grenzlandstadion. Die Leitner-Elf konnte zwar mit Fortlauf eine leichte, optische Feldüberlegenheit für sich behaupten ohne aber zwingende Torchancen zu kreieren. Die Leitner-Elf erspielte sich zwar auch die eine oder andere Tormöglichkeit, scheiterte aber entweder an der fehlenden Durchschlagskraft oder am starken Keeper Bernbacher. In der Schlussphase folgte der Auftritt des Kresimir Jurcic. Braunaus Legionär und Toptorjäger entschied mit einem Doppelpack die Partie zugunsten seiner Mannschaft. Zuerst erhöhte er in der 81. Minute auf 2:0, ehe er nur vier Minuten später das 3:0 besorgte. Friedburgs Widerstand war nun gänzlich gebrochen und so bewahrte Friedburgs Keeper Oliver Angermair mit starken Paraden sein Team vor einer noch höheren Niederlage.

Die Besten bei Braunau: Kresimir Jurcic, Stefan Bernbacher
Der Beste bei Friedburg: Oliver Angermair