Torfestival zwischen Esternberg und Ranshofen

Die 20. Runde der Landesliga West powered by Autohaus Erwin Kreil  wurde mit einem echten Torfestival eröffnet. Die Begegnung zwischen der Union Handy Shop Esternberg und dem WSV ATSV Ranshofen endete mit einem letztlich gerechten 3:3 Unentschieden. Der Unterhaltungswert für die 250 Zuseher Heinz Ertl Stadion war hoch, doch am Ende hilft dieses Remis keinem der beiden Teams.

Esternberg findet besser ins Spiel

Die Anfangsphase dieser Begegnung gehörte klar den Gastgebern, welche sofort das Kommando übernahmen und mehr Spielanteile hatten. Die Gäste aus Ranshofen fanden zu Beginn in der Offensive so gut wie gar nicht statt, wenngleich man die erste Großchance des Spiels vorfand. Danach waren dann aber wieder die Sauwaldveilchen tonangebend. Schließlich ging die Hamedinger-Elf in der 30. Minute durch den stark aufspielenden Legionär Vaclav Mrkvicka in Führung gingen. Beflügelt durch den Führungstreffer spielte man auch in der Folge stark auf und kontrollierte das Geschehen. In der 40. Minute entschied der gute Schiedsrichter Loher auf Strafstoß für die Gastgeber. Ranshofens Keeper Alexander Mak beging ein klares Foul im Strafraum und daher lautete die Entscheidung folgerichtig Elfmeter. Mario Fuchs ließ sich diese Gelegenheit nicht nehmen und verwertete sicher zum 2:0 für die abstiegsgefährdeten Esternberger.

Ranshofen dreht Partie innerhalb von sieben Minuten

In der zweiten Spielhälfte dann plötzlich ein völlig anderes Bild, denn nun war es die Schwaiger-Elf die sofort Druck machte und eine Feldüberlegenheit für sich behaupten konnte. Die Gäste konnten nun ihr starkes Kombinationsspiel aufziehen und erzielten per Foulelfmeter in der 51. Minute den Anschlusstreffer zum 1:2 - Torschütze Adnan Kudic. Danach ging es Schlag auf Schlag, denn kaum war der Torjubel der Gäste verpufft, stand es 2:2. Esternbergs Stefan Meilinger konnte nach einem Kujovic Schuss nur noch ins eigene Tor einschießen. Ranshofen trug in der Folge einen Angriff nach dem anderen vor und schließlich wurde man in der 58. Minute mit der Führung durch Adnan Kudic belohnt. Was für ein Spiel - binnen sieben Minuten drehten die Gäste die Partie. Doch in der Folge kamen die Sauwaldveilchen wieder besser in Fahrt und hielten die Partie offen. Ranshofen wirkte in der Schlussphase nicht mehr ganz so konzentriert wie zu Beginn der zweiten Halbzeit und daher setzte der zuvor eingewechselte Tobias Pankratz in der 84. Minute mit seinem Freistoßtreffer zum 3:3 den Schlusspunkt in einer turbulenten Landesliga West Partie. Für den negativen Höhepunkt sorgte dann in der 90. Minute noch Ranshofens Maximilian Allstorfer - nach einer rüden Attacke musste er mit Rot vom Platz.

Michael Schwaiger (Trainer WSV ATSV Ranshofen)

"Es war eine verrückte Partie, die letztlich leistungsgerecht mit einem Remis endete. Wir scheitern schon während der gesamten Rückrunde an unserer Konstanz und dementsprechend fehlen uns auch die Punkte, um an den Spitzenteams dranzubleiben. Esternberg präsentierte sich heute sehr stark und agierte ganz und gar nicht wie ein möglicher Absteiger."