WSC Hertha schwächt sich durch Disziplinlosigkeit - Abstieg rückt immer näher

Beim Landesliga West Spiel zwischen dem FC Braunau und der WSC Hertha Wels drehte sich alles um die Verpflichtung von Toptorjäger Robert Lenz (zum Bericht). Der Deutsche, der unter der Woche den Messestädtern seine Unterschrift gab, war das Gesprächsthema schlechthin. Doch auch die Verpflichtung von Lenz änderte nichts an der sportlichen Misere der Welser. Die Steininger-Elf unterlag dem FC Braunau am Ende klar mit 3:0 und schwächte sich durch unglaubliche Disziplinlosigkeiten selbst. Allmählich dürften die Lichter beim Traditionsverein ausgehen und der sofortige Wiederabstieg in die Bezirksliga nimmt konkrete Formen an.

Jurcic-Doppelpack bremst engagierte Gäste aus

Zu Beginn des Spiel konnte man das Bemühen der Gäste deutlich erkennen, denn die Steininger-Elf setzte sofort Ausrufezeichen, zeigte Laufbereitschaft und nahm die Zweikämpfe gut an. Der FC Braunau stand aber in der Defensive äußerst  kompakt und ließ kaum etwas zu. In der Folge entwickelte sich eine flotte Partie, die allerdings auch von vielen Fehlpässen bei beiden Teams geprägt war. Der erste Aufreger der Partie spielte sich in der 30. Minute ab, als Schiedsrichter Hofinger zum Entsetzen der Gäste auf Elfmeter für Braunau entschied. Kresimir Jurcic ließ sich diese Gelegenheit nicht nehmen und verwertete sicher zur 1:0 Führung. Beflügelt durch den Führungstreffer erspielten sich die Gastgeber einen leichten optischen Vorteil und legten kurz vor der Pause nach. Kresimir Jurcic erzielte in der 39. Minute das 2:0.

Zwei Ausschlüsse durch Unsprtlichkeiten besiegeln Niederlage

Die Steininger-Elf setzte von Wiederanpfiff weg alles auf eine Karte und drängte sofort auf den Anschlusstreffer, biss sich aber entweder an der Braunauer Hintermannschaft oder am starken Keeper Stefan Bernbacher die Zähne aus. Braunau riskierte nicht mehr allzuviel und verwaltete den Vorsprung. In der Schlussphase boten sich den Gastgebern mehr Freiräume, da die Messestädter vehement auf den Anschlusstreffer drängten. Schließlich konnte Raphael Ecker in der 76. Minute dies ausnutzen und das 3:0 erzielen. Mit diesem Treffer war die nächste Niederlage der Welser besiegelt und schließlich schwächte man sich in den letzten Spielminuten selbst. Denn mit Semih Gölemez und Lukas Grgic flogen zwei Leistungsträger aufgrund von Unsportlichkeiten vom Platz und fehlen ihrer Mannschaft nächste Woche.