Esternberg verliert nach enttäuschender Leistung

Mit dem Ex-Bundesligaprofi und tschechischen Nationalspieler Milan Fukal ist der Union Esternberg mit Sicherheit der spektakulärste Transfer der Saison gelungen. In der heutigen Partie Union Handyshop Esternberg gegen TSV Raiffeisen Utzenaich trafen zwei Teams in der Landesliga West aufeinander, die sich zumindest letzte Saison auf Augenhöhe begegnet sind. Beide  Mannschaften waren bis zum Ende der Saison in den Abstigeskampf verwickelt und Utzenaich konnte etwas überraschend in den letzten beiden Runden gerade noch den Kopf aus der Schlinge ziehen. Um das diese Saison zu vermeiden, holte Utzenaich Erfolgstrainer Josef Wetscher zurück auf die Trainerbank,

Esternberg mit gutem Beginn

Esternberg startet gut in das Spiel und vergibt nach 4 Minuten die Chance zur Führung. Glas bekommt einen langen Ball und stürmt alleine auf das gegenerische Tor.  Utzenaichs Schlußmann Philip Riepl kann aber den Schuss abwehren und anschließend den Ball festhalten. Nur 2 Minuten später, mit dem ersten Konter von Utzenaich, kommt die kalte Dusche für die Hamedinger-Elf. Nach einem langen Ball trifft Saban Muratovic zur 0:1 Führung für die Gäste. Trotz der Führung für Utzenaich sehen die Zuschauer bisher ein ausgeglichenes Spiel mit Chancen auf beiden Seiten. Koplarovic trifft in der 16. Minute nur den Pfosten. In der 17. Minute vergibt Esternberg mit einer Doppelchance die Möglichkeit zum Ausgleich. Doch mit zunehmender Spieldauer bekommt Utzenaich das Spiel immer besser in der Griff und vergibt kurz vor der Halbzeit noch mehrere Großchancen. Esternberg hat völlig den Faden verloren und stärkt den Gegner durch jede Menge Eigenfehler. Utzenaich dagegen agiert sehr clever und hätte bei besserer Chancenverwertung durchaus höher führen können.

Vorentscheidung gleich nach Wiederbeginn

Beide Mannschaften waren nach der Pause gerade mal 3 Minuten auf dem Platz, da fällt eine Vorentscheidung in dieser Begegnung. Unnötiger und blöder Ballverlust im Mittelfeld der Esternberger, Saban Muratovic geht steil, bekommt den Ball und verwandelt sicher zum 0:2. Auch in Halbzeit zwei bietet sich den 250 Zuschauern im Heinz-Ertl-Stadion ein unverändertes Bild. Utzenaich agiert clever aus einer sicheren Abwehr und bringt Esternberg immer wieder mit langen Bällen in Verlegenheit. Bei der Heimelf macht sich zwar das Fehlen der zwei verletzten Stammkräfte in der Abwehr, Kropfmüller und Mauthner, schmerzlich bemerkbar, doch das kann letztendlich die desolate Mannschaftleistung auch nicht entschuldigen. In der 88. Minute gelingt Esternberg nach einer Ecke, durch einen Kopfballtreffer von Milan Fukal, überraschend der Anschlußtreffer zum 1:2. Doch bevor bei Esternberg noch einmal Hoffnung aufkommen kann, fällt bereits 1 Minute später erneut aus einem Konter die endgültige Entscheidung für Utzenaich. Peric vermiest Esternberg, mit seinem Treffer zum Endstand von 1:3, endgültig den Saisonauftakt.