Andorf gewinnt Pramtalderby und gibt Rote Laterne ab

schaerding skandorf fcAufsteiger FC Handyshop Andorf war wieder in Besitz der Roten Laterne. Im heutigen Spiel in der Landesliga West hieß der Gegner SK Waizenauer Schärding. Auch wenn Schärding-Coach Christian Hartinger den gelbgesperrten Thomas Stadler vorgeben musste, wollten die Gäste den Aufwärtstrend fortsetzen und den dritten Dreier in Folge anpeilen. Andorf hingegen möchte im prestigeträchtigen Pramtal-Derby seine wahre Leistungsstärke zeigen und endlich vom Tabellenende weg kommen.

Andorf nutzt erste Chance des Spiels

Nach dem ersten Abtasten fällt schon nach wenigen Spielminuten die Entscheidung in diesem Spiel. Doch das wissen die 700 Zuschauer, die heute ins Pramtal-Stadion gekommen sind zu diesem Zeitpunkt natürlich noch nicht. Die Abwehr von Schärding befindet sich offensichtlich gedanklich noch in der Kabine, als nach einem Freistoß in der 6. Minute Patrick Indinger der Tabellenletzten mit 1:0 in Führung bringt. Die Heimelf möchte diesen Vorteil nutzen und setzt nach. Pech für die Gastgeber als ein Freistoß von Nagy in der 12. Minute nur an die Latte geht. So langsam wird auch der SK Schärding wach, doch Haderer kann in der 15. Minute alleine vor Torwart Oberauer die Chance zum Ausgleich nicht nutzen. Und nur wenige Minuten später kann Schärdings Tormann Frey alleine gegen Somogyi klären. Es ist eine denkbare knappe Partie und eigentlich ist hier alles möglich. In der 34. Minute dann erneut ein Fehler der SKS Abwehr, doch Nagy trifft das leere Tor nicht. Somit geht es dann aufgrund der Chancenverteilung mit einer verdienter Führung der Hausherren in die Pause.

Schärding wechselt dreimal

Auch in Halbzeit zwei ein ähnliches Bild. Andorf sucht gleich nach Wiederbeginn eine Vorentscheidung und kann aber einige gute Chancen nicht nutzen. Doch auch Schärding ist nicht untätig und man hat trotz der Andorfer Chancen ständig das Gefühl, dass der Ausgleich fallen könnte. Aber bisher konnte der Gast aus der Bezirkshauptstadt nichts Zählbares für sich verbuchen. Schärdings Trainer Hartinger versucht jetzt noch einmal alles und bringt durch einen Dreifach-Wechsel frische Spieler auf den Platz. Und dieser Wechsel scheint auch Wirkung zu zeigen.

Ausgleichschance in der Nachspielzeit

Andorfs Tormann Oberauer verschätzt sich bei einer Flanke, doch Pötzl kann diese nicht nutzen, denn ein Andorfer klärt auf der Linie. Und nur wenig später jagt der Schärdinger Angreifer Haderer einen Vollyschuß aus kurzer Distanz über das Andorfer Gehäuse. Das ist heute ein Duell auf Augenhöhe, doch in der Folge neutralisieren sich beide Teams weitestgehend und keine der beiden Mannschaften kann sich jetzt gegen Ende des Spiels einen Vorteil erarbeiten. Doch dann in der Nachspielzeit die vielleicht größte Chance auf den Ausgleich, doch Freihaut vergibt nur ganz knapp. Dann ist das Spiel zu Ende und Andorf gewinnt dieses Derby ganz knapp und kann die Rote Laterne wieder abgeben.

Stimme zum Spiel

Stefan Schneebauer, Sektionsleiter Sk Schärding

"Wir hatten viel Ballbesitz in diesem Spiel, aber haben es 70 Minuten lang nicht geschafft daraus eine Vorteil zu erzielen. Dann hatten wir noch 2 bis 3 gute Möglichkeiten, aber im Großen und Ganzen haben zu schlecht gespielt und waren viel zu brav für ein Derby."