SV Schalchen Gewinner der Runde! Balinski-Elf nach Sieg gegen Pettenbach im grünen Bereich

Der Papierform nach waren in der Begegnung zwischen dem SV Schalchen und der Union Pettenbach die Rollen klar verteilt. Während der Aufsteiger in der Abstiegszone der Landesliga West überwinterte, hatten die Almtaler am Samstagnachmittag die Chance, mit einem Sieg im Scheiterbachstadion auf den zweiten Platz zu klettern. Die Mannschaft von Trainer Roumen Balinski geriet zwar in Rückstand, konnte das Match aber drehen und aufgrund einer starken Leistung vor allem im zweiten Durchgang einen ebenso verdienten wie wichtigen 2:1-Sieg feiern. Als einzige Mannsachaft des unteren Tabellendrittels konnten dier Schalchener in der Auftaktrunde voll punkten und mit dem erst dritten "Dreier" in dieser Saison die Abstiegszone verlassen.

Krachanov bringt Almtaler in Front - Neuerwerbung gleicht aus

Rund 200 Besucher bekamen zunächst eine zerfahrene und ausgegliche, ab und an auch ruppige Partie zu sehen, in der beiden Mannschaften zahlreiche Fehlpässe unterliefen. Nach der ersten gefährlichen Aktion im Spiel konnten die Gäste nach 20 Minuten den Führungstreffer bejubeln. Nach einer strittigen Freistoßentscheidung von Schiedsrichter Huskic schlug Hristo Krachanov den Ball vom Sechzehnereck in Richtung
Tor, Schalchens Innenverteidiger Mehmedalija Hamzic lenkte das Leder unhaltbar ins Kurze Eck ab. Nach dem Rückstand war die Balinski-Elf geschockt, fand nach einigen Minuten aber wieder ins Spiel. Nach gut einer halben Stunde durften auch die heimischen Fans jubeln. Nach einem schönen Spielzug und einer Flanke von Christoph Friedl setzte Neuerwerbung Selmir Halilovic den Ball per Kopf zum Ausgleich in die Maschen.

Balinksi-Elf in Halbzeit zwei der Führung näher

Im zweiten Durchgang war den Hausherren von Beginn an deutlich anzumerken, das Spiel unbedingt gewinnen zu wollen. Die Schalchener investierten mehr ins Spiel, agierten ungemein aggressiv und gewannen die entscheidenden Zweikämpfe. Vor allem über die rechte Seite tauchte der Aufsteiger immer wieder gefährlich vor dem Almtaler Tor auf. Nachdem Emir Sabic bei einer guten Möglichkeit überhastet abgeschlossen hatte und auch Christoph Friedl sowie die jeweils eingewechselten Kurt Fackler und Denis Nakic Chancen nicht nutzen konnten, sah es bereits nach einer Punkteteilung aus.

Nedkov versenkt Freistoß im Kreuzeck

Nach 82 Minuten avancierte der starke Martin Nedkov zum Schalchener Matchwinner. Der "Sechser" zirkelte einen Freistoß aus gut 20 Metern haargenau ins Kreuzeck, Gästegoalie Manuel Langeder war mit den Fingern zwar dran, konnte den zweiten Gegentreffer aber nicht verhindern. In den Schlussminuten waren die Gäste zwar bemüht, den Ausgleich zu erzielen, konnten jedoch keine zwingende Chance erarbeiten. Lediglich bei einer Kopfballverlängerung musste sich Schalchens Keeper Philipp Wagner auszeichnen und konnte den Ball zur Ecke abwehren. Auf der anderen Seite hatte Fackler die Entscheidung vor Augen, der junge Außenverteidiger konnte einen Kopfball aber nicht im Tor unterbringen. So blieb es beim 2:1-Erfolg des SV Schalchen.

Robertus van Gils, Obmann SV Schalchen:
"Wir haben uns im Winter gut verstärkt, eine ausgezeichnete Vorbereitung absolviert und wollten deshalb in diesem Match unbedingt punkten. Nach dem unglücklichen 0:1 hat es kurzzeitig nicht gut ausgesehen, die Mannschaft ist dann aber immer stärker geworden und hat vor allem aufgrund der zweiten Halbzeit einen verdienten Sieg gefeiert. Der Dreier war nicht nur für die Tabelle, sondern auch für die Moral ungemein wichtig. Jetzt wollen wir im Sechs-Punkte-Spiel in Neumarkt unbedingt nachlegen."