FC Braunau mit Arbeitssieg gegen starke Brummayer-Elf

Nach sechs Runden ohne Niederlage wollte der FC Braunau zum Rückrundenauftakt der Landesliga West seine Erfolgsserie fortsetzen und im Heimspiel gegen Tabellenschlusslicht SK Bad Wimsbach drei Punkte einfahren. Doch wie schon beim glücklichen 1:0-Erfolg der Jeck-Elf im Hinspiel, war der Nachzügler auch am Samstag ein starker und unangenehmer Gegner, begegnete dem Favoriten auf Augenhöhe, stand am Ende jedoch mit leeren Händen da. Nach einem 2:1-Arbeitssieg kletterten die Braunauer auf das Podest und sind vom möglichen Relegationsplatz nur aufgrund der schlechteren Tordifferenz getrennt. Nach einer beherzten, aber unglücklichen Vorstellung ziert der Aufsteiger weiterhin das Ende der Tabelle.

Gäste nehmen das Heft in die Hand - Nachzügler schlägt kurz vor der Pause zu

Nach der langen Winterpause fand der Außenseiter wesentlich besser in den Rhythmus. Die Mannschaft von Trainer Christoph Brummayer trat couragiert auf, agierte sehr aggressiv und hatte über weite Strecken der ersten Halbzeit das Heft fest in der Hand. Der Tabellenletzte fand auch die eine oder andere Chance zur Führung vor, konnte diese zunächst aber nicht nutzen. Als es bereits nach einer torlosen ersten Halbzeit aussah, wurden die Gäste für ihre Bemühungen doch noch belohnt. Nach einem einem aus dem Mittelfeld in den Braunauer Strafraum geschlagenen Freistoß, ging der Ball an Freund und Feind vorbei, Goalie Stefan Bernbacher konnte im letzten Moment das Leder abwehren, Lukas Kamesberger stand jedoch goldrichtig und köpfte zur hochverdienten 1:0-Pausenführung der Wimsbacher ein.

Braunauer nach Wiederbeginn wie verwandelt - offener Schlagabtausch

Nach einer groittenschlechten Vorstellung im ersten Durchgang kamen die Heimischen wie verwandelt aus der Kabine. Es ging nun ein Ruck durch die Braunauer Mannschaft, die nach der Pause wesentlich sicherer agierte und das Geschehen zusehends in den Griff bekam. Nach dem Wiederanpfiff von Schiedsrichter Steinbichler dauerte es nur zehn Minuten bis die heimischen Fans unter den rund 150 Besuchern den Ausgleich bejubeln konnten. Raphael Ecker tankte sich unwiderstehlich durch und setzte den Ball von der Strafraumgrenze genau ins Eck. Die Gäste waren vom Ausgleichstreffer aber nicht geschockt, im Gegenteil. Der Nachzügler gab sich mit einem Unentschieden nicht zufrieden und lieferte in der Folge dem Favoriten einen offenen Schlagabtausch. Obwohl die Zuschauer Chancen auf beiden Seiten serviert bekamen und Kresimir Jurcic auch einen Treffer erzielte, der wegen einer Abseitsstellung jedoch zu Recht aberkannt wurde, stand es kurz vor Schluss immer noch 1:1.

Jurcic schießt Favoriten zum Sieg

Während den Gästen das erneute und nicht unverdiente Führungstor versagt blieb,  kam die Jeck-Elf mit dem Glück des Tüchtigen zum "Dreier". Nach einem präzisen Stanglpass von Ecker knallte Jurcic das Leder in Minute 85 ins Kreuzeck. Die Wimsbacher gaben sich auch nach diesem Gegentor nicht geschlagen, fighteten bis zum Schluss und hätten sich einen Punkt mehr als verdient. Nach 97 Minuten pfiff der Referee das Match ab, konnte der FC Braunau als glücklicher 2:1-Sieger den Platz verlassen.

Wolfgang Bernbacher, Sektionsleiter FC Braunau:
"Das erste Match ist immer schwer und haben bis zur Pause einfach nicht ins Spiel gefunden. Die Gäste waren klar besser und haben verdient geführt. Das Gegentor kurz vor der Halbzeit war aber der Weckruf. Die Mannschaft ist nach wenigen Minuten wieder auf den Platz zurückgekehrt, hat sich viel vorgenommen und wollte das Spiel unbedingt drehen - das ist ihr letztendlich auch gelungen. Wenn man in der Tabelle vorne dabei ist, hat man das nötige Quäntchen Glück, denn ein Unentschieden wäre nicht ungerecht gewesen, war Bad Wimsbach wir schon im Hinspiel ein starker Gegner und ist nicht wie ein Absteiger aufgetreten."