SK Schärding besiegt Vietz-Elf vor den Augen des neuen Trainers und präsentiert drei Zugänge

Im Auswärtsspiel gegen den SK Schärding hatte der SV Friedburg die Chance, mit einem "Dreier" auf den zweiten Platz in der Landesliga West zu klettern. Die Mannen von Trainer Karl Vietz lieferten eine anständige Performance ab, mussten sich nach vier Runden ohne Niederlage aber mit 1:3 geschlagen geben. Die Schärdinger hingegen feierten vor den Augen von Neo-Trainer Markus Till einen nicht unverdienten Sieg. Zudem fand rund um das Spiels eine erste Kaderbesprechung zur nächsten Saison statt, stehen drei Zugänge und zwei Abgänge bereits fest.

Stange und Latte verhindern Gäste-Führung

Rund 150 Besucher bekamen in der Handy Shop Arena eine flotte Partie zu sehen. Die Heimischen wussten spielerisch zu gefallen, aber auch die Vietz-Elf versteckte sich nicht. Obwohl die Zuschauer auf beiden Seiten einige Chancen zu sehen bekamen, fielen bis zum Pausenpfiff von Schiedsrichter Kuntner keine Tore. Während Daniel Haderer bei zwei satten Schüssen jeweils in Gästegoalie Oliver Angermair seinen Meister fand, klopften die Friedburger zwei Mal m wahrsten Sinne des Wortes an und scheiterten an Stange und Latte.

Turbulenter Beginn in Durchgang zwei - Entscheidung in der Schlussviertelstunde

Drei Minuten waren im zweiten Durchgang erst gespielt, als der Ball bereits im Netz zappelte, Haderer einen Stanglpass von Sebastian Wenny zum 1:0 verwertete. Die Freude der Gastgeber über die Führung war aber nur von kurzer Dauer, nickte der Junge Philipp Erhart eine Flanke zum Ausgleich ein. In der Folge bekamen die Zuschauer eine offene Partie zu sehen. Während die Gäste zur einen oder anderen guten Chance kamen, führten die Schärdinger die feinere Klinge und verzeichneten mehr Ballbesitz. Am Beginn der Schlussviertelstunde erreichten die Heimischen die Siegerstraße. Haderer legte auf Thomas Stadler ab, der den Ball ins rechte Kreuzeck nagelte. Kurz vor Schluss die endgültige Entscheidung. Der zehn Minuten zuvort eingewechselte Christoph Mandl erlief auf der Seite einen Ball und schlug einen Stanglpass, den Daniel Aigner zum 3:1-Endstand verwertete.

SK Schärding mit drei Zu- und zwei Abgängen

Der Kader des SK Schärding für die kommende Saison nimmt bereits Konturen an. Während Patrick Pötzl zum Liga-Konkurrenten nach Esternberg wechselt und Sebastian Wenny seine Schuhe im Sommer möglicherweise an den Nagel hängt, darf sich Neo-Coach Till bereits über drei Neuzugänge freuen. Neben Routinier Ralph Parzer (Enzenkirchen) und Stürmer Florian Spitzer (Riedau) wechselt mit der Nummer eins des 1. FC Passau, Pascal Keese, auch ein Torwart nach Schärding.

Stefan Schneebauer, Sektionsleiter SK Schärding:
"Auch wenn wir in der ersten Halbzeit bei den beiden Friedburger Aluminiumtreffern Glück hatten und die Gäste zudem gute Chancen vorfanden, war der Sieg unter dem Strich verdient. Denn wir verzeichneten wesentlich mehr Ballbesitz und waren auch die spielstärkere Mannschaft."